雏菊作文500字
今天我读了一篇文章主要讲了:在一条马路上长这一朵雏菊,有一个小姑娘每天都要来给它浇水,雏菊才会长得那个号。突然有一天小姑娘不来了,于是雏菊就感到很疑惑,陷入了沉思:为什么小姑娘突然不来了呢,我一定要想办法找到水源,这样我才能生存下去。小雏菊的根越扎越深,终于有一天他找到了水源,他就在一天天的茁壮,开出美丽的花朵。
这文中的雏菊它十分顽强,它虽然没有了小姑娘的细心照顾,可它并没有着急,只是静静地陷入了沉思,想到了办法让自己的根越扎越深不断地寻找水源,一刻也没有停过,你说他不顽强吗?而我们人类也一定要向它学习才行。
现在的人们,很多都不能想雏菊一样顽强,比如说:一些初中的学生,小时候都是在爸爸妈妈的呵护下长大的,而他们却什么也不会做。所以有些住校的学生到自己动手洗衣服的时候就不知所措了就像刚出生的婴儿。还有些六年级的小学生因为作业写不来了就让家园老师或是家中的人替他们写,可虽然作业写完了,但这是学到了知识吗?我们一定要从小养成好习惯,学得像雏菊一样顽强。
有些人可能认为这雏菊不一定就有这么顽强的生命,可是你错了,这雏菊就像冬天里的蜡梅一样顽强,记得我读过一篇《蜡梅》的文章,文中的蜡梅也写了它在寒冷的冬天中其它的花都凋谢了,可它就还在寒风刺骨中傲然挺立,连路人也在为它赞美,无论是在多冷的环境中,它也不会放弃,只会把它最美丽的一面献给人们。
你们现在知道了雏菊是多么顽强了!我们要向它学习,因为这样我们长大后遇到了困难和挫折才会像雏菊一样顽强,冷静地想办法解决问题。