雏菊作文500字
雏菊,我喜欢把它称为天堂来的花,因为它的那份远离尘世的天真、纯净。
雏菊不像其他的花儿,芬芳扑鼻。它只是散发着这一种幽幽的樱草气息,淡淡的,与晨相依,是一种永恒的美丽。
走在树丛边,秋风打在脸上有种针刺的冷意,花儿也早已谢了一片凄凉映入眼帘。我不断搜索着,希望找到一丝生机。在一个小小的角落里,我发现一片白色花丛。
丛中很小的花,简单的白色花瓣,淡黄的花蕊,纤细的茎。在风中显得有些无力,有些苍白。但没有一朵花因此而倒下,相互依偎,相互依靠,谁也不离开谁,于是在风中的摇曳也成了眩目的舞蹈。
雏菊生长在山坡上、花丛中、峭壁上,随处都可以看见几只小小的花朵。它是那么的不起眼,也没有多么美艳的色彩,更不是温室中的花朵。只是万花丛中的一个小透明,平凡的不能再平凡。
雏菊远离喧扰,远离争闹,选择秋天的开放。它用纤弱的身躯支撑起坚持的内涵,它让我惊艳。在风雨后,雏菊仍然保持着最初的天真和坚强。
有时也会羡慕它,雏菊这似乎永远如雨中洗过之后会有新的芬芳,明朗的笑容。褪去了夏天张扬的灼热,不予春天的大交响乐一用演奏,而是在深秋谱写着自己的曲调。我把它种在心间,等待开出雏菊般的心境。
如果可以,我愿意化作一片雏菊,静静在风中摇曳着。