雏菊作文500字
春天的季节,是雏菊的季节。我喜欢雏菊,喜欢它在点可爱的模样,清新的味道和不起眼的存在。
在我眼里,雏菊是不大起眼存在。至少我周边少有人提到雏菊。其实,小雏菊到哪都是,只是多数人并不在意。而我,也是一个人在外孤独,难免被花所吸引。我记得以前上学路上,会路过一个菜园,菜园子十分的美丽,绿油油的,却也不是精修过的样子,像是天然的美丽。不仅如此,就是连篱笆,也有别样的美感,特别是长在篱笆边的一株野雏菊。纵然只是篱笆边的花,生得普通,却让我总是产生一种不明的愉悦感。
靠近雏菊,你也看不出这个小家伙的特别之处。不似娇羞的少女,也不是妖媚的少妇,倒是一种朴素却不愿理会他人的文静模样,邻家小妹,都称不上。若真是化为人,怕是也瞧不出有什么惊奇之处。不起眼,会是怎样,怕是孤独不说,内心也苦闷吧。好在一株雏菊,并不孤单,有自己的同胞姐妹,就是一个群体。对于他人的再不理解,又有何妨。
是花,就免不了要说气味。我对于雏菊的味道,是有些模糊了。对于其他花的味道,我倒是能想起一些来。因为我对于大多的花香,都有些难受的体验。闻不得,想想就有些后怕。可雏菊,对于我来说,就是一种安全感十足的花。
在生活里,我们也会遇到这样的花。他们出生平凡,默默无闻,毫不起眼,易被遗忘。我们很少在意,而对于他们来说,他们是一种不爱关注的花,他们也会孤单吧。可一但有人欣赏,雏菊就会变得重要起来,在每年的开春之季,会想起他们来。也许你也是一个不起眼的小雏菊,可你并非没有意义和价值。