雏菊作文500字
在城市的一角,有一座小公园,这座公园并不大,但开满了花儿。栅栏边,有一棵非常不起眼的小雏菊,没错那就是我。小的卑微,小的平凡,跟野草野花没什么区别,生来就是那么寒微,在我的周围,只有一簇簇小草,细密的草茎把我挡得严严实实。太阳温暖的照在我的身上,听着鸟儿在耳边吟唱。别的花儿,也相续醒来,迎接新的一天,,她们的花瓣慢慢张开,忧如一个个神妃仙子下凡,在她们的衬托下,我变的毫无光彩,我也曾不止一次的埋怨自己为什么只是一朵雏菊。
路过的人们,不约而同的赞美她们,但没人发现我,这又使我有些黯然失色。牡丹花尽量扩张,想要更加引人注目,郁金香仗着自己天资美艳,骄傲的把腰板挺直,生怕被人忽略。
我常用崇拜的目光看着她们,而她们看都不看我一眼。我只好红着脸,把头深深的垂下。
下午,天渐渐暗了下来,不一会就乌云密布,头顶闷雷滚动,花铺里的花都大惊失色,恐慌不安,一个个都失去了往日的神气。不久就下起了倾盆大雨,耳边的风呼呼地咆哮着。
第二天清晨,公园里泛出缕缕泥土的清香。叶尖草绿,挂上了一颗颗晶莹的水珠,在阳光下显得格外亮眼。
我睁开了双眼,张开了花瓣,只见一场暴风雨过后,公园已经狼狈不堪,少有了往日的温存。树折断了枝叶花儿扭断了根须。我望着地上的一滩水,看着自己的倒影。只见自己弱小的身躯,居然毫发未损,旁边折断的花都被园丁扔进了垃圾桶里,此刻我突然觉得作为雏菊是一件十分开心的事。我在夕阳西下,慢慢的进入了梦香。