那条河作文400字
敬爱的村长
您好!我虽然只是一位五年级小学生,但是也想斗胆给您写这封信,希望您能在百忙之中能把信看完。
我们家附近有一条小河,对面有我们喜爱的蔬菜,亲戚来来往往,在桥上谈论家常,是一件多么美妙的事情。置身于大自然,岂不美哉!可是近几年绿藻大量繁殖,河水河水也都臭了,过桥的人都捂着嘴巴。大家对这条河似乎充满了厌恶之情。
我经过几个周末的观察,来往的人不是把家里多余的垃圾倒进河中,就是视而不见。许多人人垃圾的地方就变成了垃圾堆。河流堵塞,人们你行我素,导致垃圾越来越多。河边的老杨树都因在臭水河畔,吸收不到干净水,都快枯萎了。可是来往的人只是想这里为什么这么臭却不想想。接着灿烂的花儿也耷拉下来了脑袋。
我希望村长能做到以下几点:
1、在河边立块牌子,上面写着:保河保物保人身,幸福你我他。
2、禁止倒垃圾与河内,否则要进行适当罚款。
3、示告大家要极力保护水资源。
希望您能采纳我的一些我的建议,是我们的生活变成以前用网捕鱼,只要随便往网中一撒,就可以有很多大鱼捕上网。那时候的人还经常无拘无束洗菜、淘米、游泳。