那条河作文400字
我常想起那条小河,那条美丽的小河。
春天,河边两岸的嫩草好像想看一看春天的样子,争先恐后地探出头来。放眼望去,远远近近,到处一片浅绿。在阳光下,冰层“喀嚓”、“喀嚓”地断裂了,顺流漂下,像一只只白色的小舟在水上疾驰。水欢快地流着,发出琮琮声音,似乎在叫“春天来了”、“春天来了”。
到了初夏,小河边开满了野花。有红的、黄的、粉的,多得我都叫不上名了。晶莹透亮的河水在阳光下闪着粼粼微波。河底有许多五颜六色的小石头。河里有许多小虾,在你脚边游来游去。到了盛 夏,小朋友们和鱼儿一样在河里钻上钻下,快活戏
水,满河欢声笑语。
秋天,小河平静而缓慢地流着,偶而遇上石头,溅起水花,才打破河面的平静。深秋可大不一样,飒飒风声把树叶吹得簌簌落下,水声,风声,树声汇成了一首大自然的鸣响曲。
冬天,小河以它独特的美出现。河面白茫茫的一片,简直分不清哪里是河哪里是岸。孩子们在河岸上打雪仗,愉快的心情是不想而知的。
我爱家乡的小河,更爱小河无私为人奉献的精神!