那条河作文400字
常年生活在大都市的我,却十分讨厌那喧闹的马路,嘈杂的人群......相反,我爱好那恬静的田园生活,快乐而又舒适,简单而又纯朴。我总是忘不了家乡的那条外婆的“爱河”。
外婆家在离都市较偏的郊区里,郊区里有一个小镇,镇子里人多十分热闹。每年暑假,一去那里,外婆总是兜着几颗我爱吃的糖,领着水桶,拿着渔网带我去河边捞鱼。
山坡旁有一条河,河旁有几块大石头,镇里的孩子在那儿戏耍、捞鱼。外婆带着我一路嘻嘻哈哈地走过去,外婆从来没有如此开心地过,看着她孩子般灿烂的笑容,我感受到外婆的童真。
外婆不顾已经年老的身体,一直弯着腰,帮我拿着水桶,也不喊累,一直呵呵笑个不停。
清澈的河水倒映着外婆的身影,慈祥的面容,她总是小心叮嘱我,“要小心哪,石头滑,站进来点...”“热不,我回家给你打杯凉水来?”“天太热了,我给你遮遮,你蹲在我影子那儿吧。”外婆是那么好,是那么的爱我,那么关心我,天再热她也是顶着炎日为我挡着,多走几百米路回去打杯水给我,一下午蹲着,陪我说笑,陪我聊天......
那条河,流过的是外婆对我的爱,淌过的是甜蜜与幸福,那条河,满满的爱,满是外婆对我一点一滴的爱!