那条河作文400字
我的家门前有一条美丽的小河,它真是碧得发亮,清澈见底!
在我的记忆中那条美丽的小河在童年里是美好,愉快的我家门前的小河每天给提供水,我非常喜欢它,我每天都和我的小伙伴一起在水岸边嬉戏。蝴蝶,蜻蜓也和我们一起在岸边玩耍。
一转眼,三个月过去了,我家那条清澈见底的小河,已经变成了像乌鸦一样黑的小河了,我和我的小伙伴很伤心,在岸边的嬉戏,玩耍的声音也越来越少,在河中间的地方垃圾堆积了有一个箱子那么高,所以流向我家的水也越来越少了。我和我的小伙伴下了决心要把这条小河变回原来的样子。
我们走到了河的尽头,在那里竖了一个牌子,在上面写着保护环境,人人有责!
果然又过了半个月那条乌黑的小河又变成了那条清澈见底、碧得发亮的小河了!
那嬉戏声又回来了,那玩耍声也回来了,那时的我们是多么的快活啊!让我们一起来继续保卫这条美丽的小河吧!
我们沉静在这片欢乐之中!第二天,我们突然发现土地上居然长出了小草,大家都开心地跳了起来,连声说:“这还是以前那个连一片叶子,只有枯黄的枝叶吗?现在却变成了生机勃勃的土地了!”我们一起去给小草浇水,这真是大自然的奇迹啊!
同学们,水是大自然给的,世界上的所有事物都是大自然给的,所以现在请大家一定要珍惜大自然给我们我们的一切,我在这里劝告大家‘爱护环境,人人有责。’请大家记住这句话。