过河400字作文
今天阳光明媚,我们作文班在小星星幼儿园举行了两个活动。第一个活动是“摸石头过河”,第二个是袋鼠跳。其中,我最喜欢的是“摸石头过河”。
“摸石头过河”的规则是:用两个呼啦圈扔到面前,走过去,不能踩到呼啦圈的外面,如果走到了呼啦圈的外面,就要重新开始;到了三角锥那再拿起呼啦圈跑回队伍,把呼啦圈给下一个同学,接着和他们击掌。
看完老师示范,我非常紧张,生怕自己速度慢,令队伍得了倒数第一,被队伍的同学责怪。
罗老师说:“各就各位,准备开始!”我是第一个出场的,我飞快的把呼啦圈拿起来,又放下其中一个呼啦圈,我只听见非常大声的加油声!我看见一个同学手紧握拳头大叫着:“加油、加油,有一个同学要追上你了。”我听了非常紧张,我把呼啦圈扔的更远了点,我用了九牛二虎之力跳进去,幸亏没有掉到“河”里,我赶紧把呼啦圈直接套在三角锥上,一下子跳到了三角锥上。队伍里突然传来了一阵欢笑声,我得了第一名,我开心的跳了起来!把呼啦圈捡起交给下一位同学。我也迅速加入到拉拉队的呐喊中,为自己队员加油!
比赛中印象深刻的还有一位同学,他前脚刚踩到呼啦圈,后脚就把呼啦圈拿走了,快的像一只兔子,他过河的速度非常快。最后我们一队得了第一名!
通过这件事,我明白了:团结就是力量,坚持就是胜利。