过河400字作文
今天老师教我们玩了一个新的游戏,名字叫“过河”。当老师刚说完这个游戏的名称时,我的心里是特别开心的,我想别人的心里有的应该是紧张的,也有的应该欢乐的。
游戏规则:老师在地上放了一些白纸,那些白纸就当成石头,每一个小朋友都得踩在石头上,如果没有踩到石头上,那就要回到起点,重新过河。老师把我们分成了两组男生组和女生组,女生有5个人,男生有3个人。老师觉得不公平,就把一个女生调到了男生队哪里,这样每组都是4个人了。
游戏开始了,第一局是我们女生先过河,老师给第一个同学2本书,把它当做粮食运过去。第一个同学晃悠悠,慢吞吞的走了过去,逗的我们哈哈大笑。第二个轮到我了,我的心里像热锅上的蚂蚁一样。我像箭一样的跑了过去。第二局装孕妇,我们每个小朋友都要把肚子挺起来,双手层叠,然后这样跑过去,如果没有做标准就要回到起点,重新跑过去。到我的时候我踩空了,重新做了一次,浪费了我们小组不少的时间。
通过这个游戏让我学会了以后做事情,不仅要追求速度还要追求质量。