一天,小兔闲着没事干,就去外面拔萝卜。它提着篮子兴高采烈地出门了。
一路上,小兔走啊、跳哇,不停地四处张望。突然它看见河对岸有又大又红的萝卜,馋得它直流口水,它想:“如果我把那么大、那么红的萝卜送给妈妈,妈妈肯定很开心。”可是,河水哗哗地流着,小兔过不了河。小兔绞尽脑汁,还是没有想出好办法,它急得像热锅上的蚂蚁---团团转。正在这时,一条小鱼游了过来,小兔连忙说:“你帮我想想办法吧。”小鱼说:“我把乌龟大哥叫来。”过了一会儿,乌龟慢吞吞地游了过来,小兔兴奋地挥挥手,说:“乌龟大哥,请你帮我驮过去吧。”乌龟爽快地答应了。小兔“蹦”地一跳,跳到乌龟的背上。乌龟用粗壮有力的腿划了起来。不知不觉,就到了对岸。小兔去拔萝卜。因为萝卜太大了,小兔用了九牛二虎之力才拔出来。不一会儿,就拔满了一篮子,乌龟又把小兔驮回去。小兔对乌龟千恩万谢。
回到家,小兔把拔萝卜的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“乌龟是个好孩子。”