过河400字作文
“快一点,快一点!”“赶紧上桥!”“快点把‘桥’递给前面的人。”从我们点滴作文的门口传来阵阵响声,咦,这是在干什么呢?哈哈,我们在玩“过河拆桥”的游戏呢!
老师先宣布了游戏规则:两个人分为一组,交替将两块木板铺在地上,任何一个人的脚都不许踩在木板之外,否则这一组就要被淘汰,最快到达终点的这一组就是胜利者。
经过激烈的讨论,我们组决定派出崔雨桐和孙瑞遥,而男生组派出了蔡兴奥和杨佳晔。比赛开始了,我们女生组配合得很默契,很快就到达了路程的一半,这时崔雨桐不小心把木板扔出了一米远,女生这下可着急了,都为崔雨桐捏了一把汗,生怕她跳不过去。男生个个都眉飞色舞,可崔雨桐不紧不慢,一蹦就跳到了木板上,男生们又变得垂头丧气。
再来看看男生队吧,只见他们个个都十分紧张。蔡兴奥在抓木板时不小心把木板弹地老远了。杨佳晔实在跳不过去了,只好用脚把木板向前慢慢的移动,眼看着女生就要靠近终点了,班上的一个捣蛋鬼开始在女生面前阻挡她们。辛亏老师过来拦住了他,但是其实我们女生已经到达了终点。
在欢乐的气氛中,游戏拉下了帷幕。我知道‘团结就是力量’的道理。