门前的小河作文400字
我家门前是蝉河。刚开始,也就是我刚搬过来的时候,蝉河并不是很脏,上面虽然是绿绿的水,而且垃圾也不是特别多,有一条收垃圾的小船在那里捡垃圾。店面也不多,所以丢出来的垃圾也很少,还有时候能看见有几条小鱼在游。
但是,过了不知多久,小河上的捡垃圾的小船变多了,船虽然多了,但也比不过人丢垃圾快啊!垃圾还在变多。有一家农贸市场又建在我家旁边,那可更别说了,什么菜叶,剩胡萝卜全部倒在河里边,小吃店也增多了,小河也就变得脏兮兮了。
最后,蝉河真的变成一条脏河了,原本有的小鱼不见踪影了,打捞小船也懒得来了,湖面还被蓝藻密密麻麻地覆盖着。这下,蝉河真正成了垃圾场,河上面什么垃圾都有,常常能看到一些废品废物浮在上面,仔细看,你还能看到沉在河底下的垃圾。路人经过连看也不想来看一眼,甚至有些人把鼻子堵住,不想闻。我紧抱篮球经过,生怕自己的篮球飞下去,被恶心的河水沾到……
最近,常听到“河道治理”的所闻。为什么蝉河污染总是没有减轻,反而加重了呢?这环保局怎么也不管一管啊!我从来都没看到像电视新闻里的一样,一辆辆大型挖土机开过来清理河道,常说保卫环境,为什么人们还是往河里丢垃圾没改变呢!现在的蝉河只剩下垃圾在飘浮啊。