门前的小河作文400字
奶奶家门前有一条迷人的小河。
春节时,我随爸爸、妈妈去奶奶家拜年。我一到奶奶家就看见门前有一条小河。小河像一面镜子,映出了蔚蓝的天空,洁白的云朵,和连绵起伏的青山。小河真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠,小河真清呀,清得没有一丝垃圾。小河真静呀,静得我感觉不到它在流动。
小河的左边是一幢幢整齐高大的新楼房,红瓦白墙,小河的右边是一片辽阔的田野,田野上种着许多绿油油的小麦、青菜,土豆种也被爷爷埋到了地下。连着田野的是一座座青山,西北风轻轻吹过,青山上的树木、毛竹,左右摇动,像在和我们招手呢,看着这美丽的景色,我不由得想起两句古诗:“一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”
美丽的小河给我们带来了许多欢乐。我和爸爸把拜菩萨用过的两条鱼儿拿到小河里放生,扑通一声,鱼儿摇摇尾巴欢快地游走了,小河给鱼儿带来了欢乐。小鸭子在水上游来游去还嘎嘎直叫,小河给小鸭也带来了欢乐。第二天早上,河水结冰了,爸爸把点着的烟花扔进河里,“噼里啪啦”结冰的河面被炸出了一个个小窟窿。我和弟弟忙着向河里扔石子,扑扑、咚咚……小石子在河面上欢快地跳跃着。我捡起一块大石头,用力砸向河面,嘭——一个大窟窿,水花一跃而起,蹿到空中,又四下飞溅开来。我们乐得哈哈大笑,河水给我们带来了欢乐。
过完春节,我依依不舍地告别山里的好朋友——奶奶家门前的小河,带回了满怀的好心情,好记忆。