我的妈妈作文
我妈妈今年已经30多岁了,一张普通的脸,一双纯朴的眼睛,中等个儿。平凡得找不到能引起人们注意的地方。我妈妈没有做过什么惊天动地的大事,每天都默默无闻地做着一位农家妇女应该做的事。
我爸爸外出打工了,我又在读书,家庭重担就落在我妈妈一个人身上。但我从未见妈妈有过怨言。记得一天晚上我在美梦中被“唰唰”的洗衣声惊醒,再摸摸妈妈的被窝,空空的。我看看表已经12点多了,就忍不住地对妈妈说:“妈妈太晚了,明天再洗吧!”说完,我又迷迷糊糊睡着了。等我第二天醒来时,天已蒙蒙亮了,我顺手一摸妈妈的被窝凉凉的,我赶紧穿上衣服来到院子里,只见妈妈已经调好猪食,边喂猪边打扫院子了。我妈妈就总是这样日复一日地忙碌着,好像不知累似的。
记得有一次,老师说校运会服装要统一,我们每人要买一套运动服。我知道家里因给奶奶看病花了不少钱,欠了不少债。我怯怯地跟妈妈说:“妈妈,老师叫我们每人买一套运动服……”妈妈急切地问:“贵不?”我说“要五十元钱。”妈妈沉默了一会儿才说:“能不能再过几天,让我想想办法?”我连忙说:“行,行,行,只要您买就行!”从那天起我发现妈妈睡得更晚了,除了忙家务外,每天晚上又加了一项编竹篮的任务。过了几天,妈妈高兴地说:“美琴,明天我到集市上卖了竹篮,就可以给你买衣服了。”看着妈妈那布满血丝的双眼,我的眼睛模糊了……
天有不测风云,一个周末的晚上,我觉得头痛很难受,一测体温都烧到了四十度,妈妈只好把毛巾打湿,放在我的额头上。可过了两个小时还依旧,妈妈觉得照这样下去是不行的,只好背着我上医院。在去医院的路上,妈妈累得气喘吁吁便停下来歇了一会儿,又继续上路了。妈妈看到我冷得发抖,就把自己的衣服脱下来给我穿。到了医院我打点滴时,妈妈一直坐在床边守着我。我醒来了,妈妈就喂稀饭给我吃。
我有这么好的妈妈,我觉得我是世界上最幸福的孩子。妈妈,我爱您!