夜空中最亮的星作文800字_初二优秀作文_初二作文
刘心武曾说过:“人生一世,亲情,友情,爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡!”
有人曾说亲情是一个永不褪色的话题,有人说亲情是一坛陈年的老酒,甜美醇香,有人说亲情是一首经典的老歌,轻柔温婉…我说,那亲情是我夜空中最亮的星,是能在我迷惘时给我指引回家的路的北斗星宿,是我疲惫生活里的温柔港湾。
可能每个人都会有那么一段时光觉得父母不爱自己,觉得自己是否被遗弃,于是内心开始叛逆,行为开始变化。想用这种方式来挽回你所以为你“失去的亲情吗?”或许会事与愿违,或许会事倍功半…但没关系,慢慢来,父亲母亲是爱你的,若是他们不主动说爱,那么,你来说,别担心。爱不是不开口才珍贵。
我从小到现在,有一些记忆是有些模糊却还记得的,就是我从出生到小学,父亲都是整天牵着我的手送我上学接我放学带我出去玩的,我都习惯的认为这就该是父亲的爱吧。可到我上了初中,父亲便再没牵着我的手走过任何一段路了,有好几次我跟在他身后我几度犹豫想牵住他的手挽着他的胳膊,却总是被他挺直的背唬住不敢往前走半步。于是,亲情像是这样空了几年,我都是不敢主动。其实,我疑问过,为什么?我问妈妈,她说啊,你是女孩,你爸并不想让你认为你可以和男生如此亲密,即便是他,也不可以,他是为你好。听完我好像看见父亲心底如我一般的犹豫,所以,我想,父亲是爱在心头口难开。而我,再难也要开。
终于有一天,在我们全家出去旅游的时候,我记得,那一天有阳光很温暖,有清风很舒适,母亲带着弟弟走在前方,太阳把父亲的影子照得好长,我像是做了许多遍一样,快步跑上前挽住他的胳膊,感觉到父亲那一秒的僵硬感和想挣脱的动作,我挽得更紧了,还扯着他往前走,边走边说:“快啊,妈妈她们走好远了”从此,父亲像被我从神坛拉下来了一般,变得平易近人,像位父亲了,其实这样没什么不好的,我们是亲人,本来就该如此,你看,爱是开口了也珍贵啊。
只要长时间与我相处,像朋友也好,像老师也罢,陪在我身边就好。如此,才能做我夜空中最亮的星,我才能完全信任啊,任他做我回家的引路人。