夜空中最亮的星作文800字_初二优秀作文_初二作文
在我16年的成长经历中,有很多人需要感谢,也经历了许多好或不好的事,但我知道,无论我走多么远的路,有一个人会一直站在我身后。
她给与了我生命,让我拥有一个温暖的家,供我吃穿上学,默默的守护着我,陪我长大,她就是我妈妈。
小时候,小伙伴们都羡慕我有一个好妈妈,她几乎能读懂我的心,陪我读书,画画,玩游戏,给了我一个快乐美好的童年。但随着年龄的长大,慢慢产生了逆反心理,开始因为一件小事和她吵架。抄完了就扔下一句“你什么都不懂,真是不可理喻”便摔门而去,全然不顾她的感受,但慢慢的,让我对以前的态度和做法感到后悔。
那是一次小长假,随之而来的是开学交作业,清楚的记得那是英语作业,几个单元的单词抄到作业本上,才写了几页,作业本用完了,就想着待会出去买个本子再写,便扔到一边开始做别的作业。可谁知就这么忘了,直到课代表来找我要作业,我才想起来还没写完,补也来不及了,索性就这么交了,带着不安的心情过了一上午。果然,中午放学,妈妈来接我,我开始还纳闷,我一直是坐校车的啊,刚一上车,妈妈就说,你班主任让我来一趟,我想:天哪,这可是我第一次被请家长,我犯了多大的错啊,接着又在心里诅咒了班主任,准备接受妈妈的责怪,可是一直到家妈妈也没说什么。到家吃完饭后,妈妈才说:“你是不是奇怪我为什么不问你。我觉得吧你现在也长大了,知道什么对什么错,我也相信你这是唯一一次,说多了只会让你记恨我,没必要,以后注意就行了。”
这就是我的妈妈,其实天下所有的妈妈都是这样,做什么都是为了子女好,可以为你上刀山,下火海,为你付出一切却不求回报,但妈妈为我们做了这么多,我们要学会感恩。
现在我上了高中,有时也会和妈妈吵架,只不过现在不会说那些伤人的话,也会站在她的角度想一想,抽空陪她聊聊天逛逛街,其实感恩也很简单,妈妈不要求太多,重要的是有你陪在身边,别再和妈妈针锋相对,这样下去只会让亲情远离。
妈妈好像是夜空中最亮的那颗星,总能照亮你前行的路,也好比你身在何处,家的大门永远为你敞开,无论你几点回家,家里的灯永远为你开着一样。
妈妈,愿你健康,快乐,永远爱你。