我的喜怒哀乐作文
今天是2008年的最后一天——12月31日,回味这一年里,我经历了一次特殊的“喜怒哀乐。”
喜的是:3月31日,是奥运圣火从希腊坐着火凤凰号来到北京的日子,那一天街头到处飘扬着彩色的旗帜,来来往往的人们脸上都露出欢乐的笑容。但是我比他们每个人都高兴,因为这一天是我的生日。
怒的是:当奥运火炬在法国传递时,一个歹徒突然出现在火炬手金晶的面前,想抢她手中的火炬。虽然金晶是个残疾人,但她直到摔倒在地都没有放手。我对这个破坏和平的歹徒十分愤怒,也从心里鄙视他,更佩服金晶的胆量和勇敢。
哀的是:在“5.12”汶川大地震中,许多房子倒塌了,很多小朋友失去了爸爸妈妈,看到他们没有饭吃,没有衣服穿,没有房子住,我真是很伤心,为此,我还给他们捐出了自己的11元零花钱。
乐的是:今年奥运会在北京召开,我们都唱着《北京欢迎你》喜迎来自各国的朋友们。我虽然没能到现场看比赛,但也一直在电视机前为运动员们加油。百年奥运,中国夺得100枚奖牌,这个成绩让全世界的华人们都大大高兴了一回。
2009年的钟声就要敲响了,明年一定还有许多难忘的事在等着我。