我的喜怒哀乐作文
明天又可以休息两天啦。我盼望着放假,但又害怕放假。因为在家休息的生活不仅光有喜,又怒,还有哀,又有乐。
什么是喜呢,就是放假了,我的生活再也不用跟着时钟转了。每天不用早起上学,可以舒舒服服睡个懒觉。晚上,妈妈也不用催我上床睡觉。可以看自己喜欢的动画片。轻松多了。
什么是怒呢。我放假第一天,妈妈就对我说:“你利用休息好好看书,期中考试快到了。”于是,妈妈给我布置了一大堆家庭作业:口算题,写日记等等。我把这些任务一样一样完成后,当我打开电视的时候想看一会儿电视时,耳边又想起妈妈的声音:“现在不能看电视,去看课外书!”我只好乖乖地关掉电视,看起书来。哼,把我当成一台不停转动的机器,可真让人生气!
那什么是哀呢,我觉得一个人呆在家里太没劲了,想和爸爸打羽毛球,爸爸说忙;想和妈妈一起唱歌,妈妈说洗衣服没空。哎,大人怎么都这么忙呀。我真有点想念学校里的小伙伴们。我还羡慕爸爸妈妈小时候又兄弟姐妹,可以一起玩。可我却想一只关在笼子里的小鸟,多孤单啊!
那什么是乐呢,最让我快乐的事就是去哥哥家玩。那天,我和哥哥玩娃娃家的游戏,翻遍了所有的玩具,把哥哥家弄的乱七八糟。我们两个还吃了一大堆零食,把肚子撑的饱饱。整个下午,我们都自由自在地玩着,快乐的笑着。
这就是我在家休息生活的喜怒哀乐,也是我成长的快乐和烦恼。