我的经典作文
你要找到黑夜里代替阳光的东西那个叫做信念。是梦就要赢,想赢不能停。问我的理想是什么,它很平凡,在我的心里又很伟大。6月份是我们的中考,还有两个月我们就要登上战场,打赢人生第一仗。最近一次月考,我的成绩下降很快,本来在前十名的我一下子成了18名,但是我不会灰心,闫晓莹永远不会被打倒的。临近中考,我需要的是一颗稳定的心和意志坚定的信念。是的,我的理想就是中考胜利
这不是我自己的理想,它代表的是我们全家人的理想。我的胜利的曙光是我们全家人的希望。将要上战场的我,绝不会气馁,不到最后一刻我也绝对不会放弃。中考,一个令人紧张但又很迷惑的名词,为什么我要像别人一样惧怕中考呢?真实的拿出自己的能力,拼出自己的全劲,即使最后失败了,我也不会懊悔,家人也不会太失望。因为我努力了,我投入了。
最怕的是什么?是半途而废。努力了三年,最后紧急时刻,你退后了,这难道不是非常让人不甘心的吗?
语文绕数学难物理昏历史差英语烦化学烂政治坑体育累作业多试卷多成绩差。这些都还是问题吗?对于闫晓莹来说,这只是小意思。语文饶,我努力背,不怕烦;数学难,我问,不怕困难;物理昏,那我就补,补到全部都会为止;历史差,不怕,我努力背;英语烦,也要做,做到闭眼都放不下为止;化学烂,也不会退缩,多问;政治坑,没什么好坑的,只是努力听讲,多多理解,给分的科目罢了;体育类,加强锻炼就好了;作业多,哪怕啥,努力做就好了;试卷多,那怕啥,不做题怎么中考?成绩差,那怕啥,做到前面说的这些,害怕上不去吗?
有了这些,我的理想实现不了还可能吗?脑子笨是理由吗?不想学是借口吗?
为了理想,为了人生,为了自己,为了中考,我冲了。
中考必胜,理想必赢!