我的洋娃娃作文400字
今天我特别想要一个娃娃,于是我就去让妈妈买给我。可妈妈却说如果你能考一个100分就能得到一个娃娃。为了得到娃娃我只能好好学习,考个100分回来。
星期天下午,我乖乖地在家学习、写练习题。这时周思雨在我家院子下喊我下去玩,我说下次吧,我还要学习,她只好垂头丧气地走了。其实我并不是不想和她玩,只是我和妈妈约定要考100分的,尽管我特别想和她玩,但是为了得到娃娃,我决定还是赶快学习吧!
今天要考试了,我心里默默地说一定要好好做题,不能马虎,说完我就开始认真做题了,遇到难题,我反复地思考,做完题目又仔细地检查了一遍。考试卷发了下来,可是却没有我的。真奇怪,其他人都发了试卷,为什么我的卷子没有发呢?会不会我没有考好呢?于是我鼓起勇气去问老师,老师说:“你考了100分,借我用一下,讲完了再给你!”
回到家我高兴地把考卷给了妈妈,妈妈说你真棒,不过数学、语文、英语都考100分那就想要什么给什么?我很惊讶,因为考100分就可以想要什么就有什么!这让我体会到一个道理:想要收获就必须付出努力。