我的洋娃娃作文400字
我有一个形影不离的好朋友——洋娃娃。它有一双炯炯有神的眼睛和一头金黄色的长发。我每天和洋娃娃一起玩,一起睡觉。
记得在我五岁时,一个夏天的下午,爸爸上班去了,妈妈也要出去办事。妈妈说她一会儿就会回来,叫我一个人玩。我一个人孤零零地待在家里,没人陪我玩,没人给我讲故事。
盛夏的天,像孩子的脸,说变就变,刚刚还露出鲜艳的红太阳,一会儿随着呼呼的大风,乌云密布,紧跟着一道银白色的闪电,雷声可怕地炸响了,把窗户震得簌簌发抖,刹那间,鞭杆似的雨水,倾盆而下。我被吓得浑身发抖,不仅号啕大哭。这时我的目光转移到了洋娃娃身上,洋娃娃一动不动地看着我。“洋娃娃呀洋娃娃,你是不是有什么话要对我说?”“是呀,小主人,别害怕,你要做一个勇敢的好孩子,我来陪你玩游戏吧!”洋娃娃瞪着它信任的眼睛看着我,似乎给我无比的勇气,我也就不害怕了,我要做一个勇敢的孩子。我急忙擦了擦脸上的泪水,微笑着对洋娃娃说:“现在我们来玩医生给病人看病的游戏好吗?"洋娃娃好像高兴地点了点头,于是我们玩起了游戏……
从那以后,我就再也离不开它了,我要和洋娃娃一起快乐地成长。