关于渐渐作文
有些事情,不是我想做好就能做的好;有些人,不是我想抓住就能抓得住;有些东西,不是我想放就能放的掉。但,我至少努力过。
那一天,天上的白云像被织着,密布在蔚蓝的天空中,我走在正处于严寒的路上,天上那本应该温暖的阳光却像是冰封住了,我瑟瑟发抖,手上拿着沉重的书包,而书包中,装着那沉重的成绩单,我准备回去了。
忽然,有人在叫我,我转过头,老师给我了一个信封,便走了。我心想着:“回去再看吧,大不了一起受罪。”
到了家门前大坡处,脚却定住了,脚上像是被灌入了铅,很沉重,平时这个大坡就像是我的乐园,我爱与朋友在这里放肆的奔跑。今天,面对着这个大坡,这个以前的乐园,为什么让我如此心惊胆颤,雨下大了,这忽有忽无的雨就像是我的心一样。雨滴像是冲破了我一道道的防线,肆意的打在我的心田,心痛了,泪水止不住的往下流,我分不清脸上的是雨是泪,但我却不打开伞,任暴雨打在我脸上。我忽然想起了那个信封,我打开了,上面写着我两次考试的对比,上面写着“进步明显”,我拿着那张纸,上面的水笔字让雨滴击打的变模糊了,心中的雨渐渐变的缓和了,只是在我的心中缓缓漫起了一道道波澜。我笑了,把纸扔开,走上那个大坡。
跨过那些阻碍我前进的石头,像是跨过了我人生中的艰难险阻。
回到家,心情舒畅,那一刻,太阳终于摆脱了乌云的压迫,乌云散开了。和煦暖人的阳光笼罩住了我的心田,笼罩住了我,也笼罩住了这个世界,我笑了,唱着:“悬崖上的花,越芬芳越无常……”
再一次打开书包,书包像是轻多了,这一次的失败,不失为下一次的成功做基础么?而我心中的那块巨石也缓缓落地。那一刻,我渐渐明白了许多,明白了要释怀,明白了尽力而为,明白了要换角度思考。
那一场大雨,那一次的失败,那一次的大坡,像是我人生的指路牌,他们深深的烙在了我的脑海。