渐渐的作文
妈妈说,刚出生的时候,我是全家的幸福与喜悦,我的一举一动都牵动着他们的心。匆匆溜走的时间里,转眼间,我已成长为一位能左右自己内心,有回忆、有想法的少年……
外出的时候,淘气的我总喜欢拿着一把小铲子,到现在,它还躺在我的玩具箱中。每当我仔细端详它,一股暖流总会在涌入心田;而每次拿起它,哗哗的水声仿佛总会在耳畔响起……
“哗哗一一哗一一哗。”“爸爸妈妈,快来呀!”一个天真可爱的小孩,早已迫不及待要看大海了,他的小手中握着一把小铲子,挥动着双手,不等身后的爸爸妈妈来到身边,已迫不及待地向海边奔去,任凭浪花冲洗他的小脚丫,任凭海风吹拂着他的小脸蛋,任凭爸爸妈妈在后面飞快地追逐......
沙滩上的乐趣与大海的边际一样,总是无穷无尽,跟爸爸打水仗,和妈妈铲沙子、堆城堡......“呀!”一声,妈妈的手竟被一只淘气的螃蟹夹到了,我们两父子立马抓住那只淘气的小螃蟹,好好“惩罚”它。
夕阳西下,波光鳞鳞的海面还上倒映着我们一家三口追逐的身影,被染红的沙滩上已留下一串串脚印。当落日慢慢滑到水天相接的地方,我们相拥而坐,静看海水变红,天色变晚。温柔的妈妈不禁念道:“夕阳无限好,只是近黄昏”,懵懂年少的总是追着妈妈问是什么意思,而妈妈也总是笑而不答。
时间如流水,不知不觉,我发现,我在渐渐长大,爸爸妈妈却渐渐变老了。记得有一个童话的结尾——小鸭子问大树:“为什么日落时影子会变长”大树是这样回答的:“因为你一天天在长大,而我一天天在变老,同时,你在长高。将来,你一定会变成一只美丽的天鹅。”我终于明白了,在爸爸妈妈的心里,世上每个宝贝都会长大,变成天鹅,他们希望我们快点长大,又不希望我们太快长大。
我们终究会长大,因为总有人关心着我们,爱护着我们。只希望对爸爸妈妈而言:时光,不老。