后来,我们长大了......
小时候,我们总在盼望着长大,想着长大之后的种种,计划长大之后要去做的事,可是有一天真的长大了,我们变得越来越不快乐,随着年龄的增长,岁月这把刀的摧残,很少可以在人们的脸上看到真挚的笑容,我们已无法从一个人的脸上看出点什么,只能让时间来证明。
所以,活得很压抑,很多人白头发超速增长,脱发现象越来越严重,很多人患了各种各样的病,男的刚到中年就开始发福,大腹便便的,没时间陪家人、陪孩子,每到吃饭时间,孩子们总是习惯性的朝门看去,期望那扇门后边有爸爸或妈妈。才知道,原来幸福这么难?
长大之后才知道,原来什么都是真的,什么也都是假的,小时候,老师常跟我们说大学生活多美好,当考上大学之后......我们笑了!原来,老师也会骗人?
长大之后才知道,原来父母也会老,皱纹不知何时已经爬上了他们的脸庞,双鬓早已斑白,小时候老背你玩的父亲,背也驼了,眼睛不再是那么清明,他们老了......
站在镜子前,看着长大后的自己,看着肩上越来越重的担子,多想有部时光机载我们回到旧时光,卸掉所以,痛快的笑一场,但是梦终究是要醒的,只能咬牙坚持,寻找幸福快乐!