今天,我又来到这片草丛。在这灿烂的阳光下,作了一次奇异的游历。现在呈现在我眼前的是一群各种各样的小虫。有黑黑的小甲虫,有红色的小瓢虫,有深绿色的金龟子……它们各忙各的,每只小虫都是那么勤快。
看!一群群蚂蚁抬着比自己大好几倍的食物,努力地往前走。队伍旁边的一只小蚂蚁喊着口号“一二一,一二一……”
在这个可爱的昆虫世界里,每一只小虫都有自己的一份好职业。我看见建筑工人在这块宽阔的土地上建起摩天大楼;蛋糕师在制作三层生日蛋糕;电器安装工人在为别人安装空调;老师在漂亮的教室里讲课;设计师在这个原生态的办公室里工作;还有的虫子忙于为自己建起一栋栋豪华别墅……
淘气的小虫子也在为晚上的群星演唱会做好准备。它们拿着海报走街串巷,为晚上的群星演唱会做推销。
晚上,我静静地躺在床上,听着虫子们的音乐,渐渐进入了梦乡。