探索之旅作文
在漫漫的厦门旅途中,我最喜欢的是在厦门科技馆中的探索之旅。
在去科技馆的途中,我和同伴们早已对科技馆嗤之以鼻了。
我们一下车,首先展现在我面前的是像水晶宫一样雄伟的建筑物体---科技馆。刚走进馆内,我们的眼球就被一种机器人所吸引了。这种机器人能感应到人的手,并飞得很高,我们觉得很新奇。
进入科技馆,里面的一切事物都让人为之惊叹。
在这里,我们看了很多我们从来没有见过的科技产品,以及我们从未听过的科学定理。如:无形的力,基本原理:法拉第电磁感应定理和楞次定律;磁阻力,金属带与带圈摆摆动时间短,而非金属摆由于不产生感应电流,所以感应时间长。
不仅如此,我们还了解了鱼的种类及构造。世界上鱼的种类共约二万余种,鱼的体内有鳍、鳃、心脏、胃、肝、脊椎、鳔、卵巢、肠、肛门、背鳍和尾鳍。看了之后,我不经惊叹道:“鱼看起来小,原来体内有这么多东西呀!”
走进科技馆,我们就仿佛在大自然与人间科技间探索、遨游,从中发现了无限的乐趣,并学会了许多知识。