我的同学500字小学五年级优秀作文
在我的生命中,改变我最多的是我的同学,而其中一位,不只是在课业上共同学习的人,更是让我领悟到许多人生意义的好朋友。
我们初相识在单纯的三年级,我的个性比较内向、害羞,不善于表达。而她的个性也属于害羞,较沉稳也比较成熟,感觉上我们都是同样的被动,但她主动对我伸出友谊的手。记得我们在上手工课时,我缺乏某些材料,我并没有向她借但她却大方的分给我,及时解决了我的困难;又有一次我有一些课业上的问题,她也很大方提 供她的解决方法给我,让我感到十分温馨。三、四年级我们每天朝夕相处,感情浓得化不开。
不过,升上五年级时,却被分到不同的班级。一开始,我心里有些落寞,想不到,她居然每节下课都来上看我,让我十分感动。虽然她的话不多,却让我感到我们的友情,不会因为时空的隔阂而有所改变。
和她成为好朋友后,我学习到如何与人相处,改善我不善于表达的个性,除此之外,她默默助人的特质,让我学习到“助人为快乐之本”并从其中提升了自信。现在,我们两人虽然不能在同一个班级一同学习,但是过去和她相处的美好回忆,给我很大的力量,而她每天来教室看我,这样细心而努力的维持友谊,让我知道人与 人之间只要有心去经营,是可以突破任何界线的。感谢她,让我在成长的时候不孤单,也祝福她,天天快乐。