我的同学500字小学五年级优秀作文
我有一个非常要好的朋友,名字叫王书阳,今年九岁半了,在通渭路小学四年级三班上学。
她长着一双炯炯有神的眼睛,黑黑的皮肤,弯弯的柳叶眉下挂着一个紫色的眼镜,显的神气十足。她平常穿一件粉色的裙子,一看就是跳舞的料。
她很喜欢跳舞,一下课,我们就去操场唱歌,她就随着音乐,翩翩起舞。还有一次,体育课上,老师让自由活动,她就给我们开始了跳舞演出。
她的特长是绘画,每一次有美术课时,她都会兴奋地大喊:今天可以画画了!每次画画时,她都很认真。老师夸了她,还说她画的画栩栩如生呢!
她还有两个优点,第一个优点是助人为乐。有一次,我们下楼时看见一位低年级的同学不小心摔倒了,王书阳二话没说,便跑去把小同学扶了起来,还把同学送到医务室去。临走之前,同学对王书阳说了一声谢谢你,大姐姐!王书阳笑了笑,说没关系的,这是我应该做的,这也是-种美好的品质!说完,就走出了医务室。
王书阳的第二个优点是爱护环境,记得有一次,我们俩在操场上玩的时候,突然看见一位高年级的同学把吃完的零食包装袋随手一扔就走了。王书阳看见了,连忙上前把包装袋扔进了垃圾桶。可她还是不安心,又在垃圾桶上写上爱护环境,人人有责的标语。
王书阳有两个理想,第一理想就是当名尽职尽责的老师。虽然老师要每天批堆成山的作业,很累、很辛苦,可是她不怕累,她还是要去做这件事。
第二个理想是当一名护士,每个人都知道,不管是医生还是护士,都很辛苦。我劝王书阳取消这个当护士的念头。我说了好几次,可王书阳就是不听,她还要坚持自己的理想,不管别人怎么说。
这就是我的好闺蜜,一个有理想、助人为乐的好同学,我非常喜欢和她做朋友。