我的同学500字小学五年级优秀作文
他是我的同学、我的朋友、我的老师。
他姓王,长得不帅,个头很高。他平时言语不多,这样也好,不象一些人说话口若悬河,“声情并茂”却不知所云。他很沉稳,比较呆板,却也十分亲切。
作为班的同学和朋友,我们即便是在不上课的时候,也会时常一起学习。他知道的东西很多,博古通今。他在奥术和作文方面十分优秀,至于英语,更是不在话下。所以,和他做朋友,我还是十分荣幸的。
他比我好学,某天,我们一起学习,目标是完成当天各自的学校作业。我们的任务差不多,但我一会儿就写完了,而他在我已经完成作业的时候,还有一篇作文没写完。于是,我去玩,他继续闷头写。
等到我实在不耐烦的时候,他的作文终于完工了。出于好奇,我拿起他四个多小时成就的作文漫不经心、不服气地看。可是我惊呆了---几页稿纸盖满了密密麻麻的文字和改动符号,修改后的作文字字句句恰到好处,层次感极强,语言绝对细腻,实乃超一流的天工之笔。再翻看他之前的作文,无一例外全部经过精雕细琢。下意识地,我拿起了自己刚刚写完的所谓作文,那是何等地羞愧,我立刻埋头苦干起来。
这就是我的同学,他说话不多,但是肯干,不是不会表达,而是把知识化作底蕴,很少外露,真所谓君子藏器于身,待时而动啊!