大家好!我叫周一轩,今年十岁了,我属蛇,是一个顽皮的男孩。
我的脸白白的,上面还长几颗小痣,有一颗痣还长在了鼻梁上。我的眼睛小小的,可惜小小的眼还不聚光--戴着一副眼镜,是个名副其实的“小四眼儿”。我的个子挺高的,腿粗粗的,肚子圆圆的,大大的,活像一个圆溜溜的大西瓜。冬天,我喜欢穿蓝色 羽绒服。夏天,喜欢穿蓝白相间的衬衫。我还很喜欢穿运动鞋。
我特别喜欢看书,如果让我走进了书房,你就再也别想让我出来,直气得妈妈火冒三丈,我才很不情愿地拿着书走出书房。之所以我如此喜欢看书,是因为书让我知道了什么是善与恶,什么是美与丑,什么是正义与邪恶,还告诉了我许多知识。
我很乐于助人,比如这次期中考试之前的复习阶段时,我的同桌成绩一直不理想,我便主动地帮助他复习每一课的知识点,期中考试结束了,大家也知道了自己的分数,当他知道自己的成绩之后显得非常兴奋,原来他的成绩从八十几分一直上升到九十几分。当然,我身上也有不足的地方,我很粗心,不知被爸妈说过多少次,比如第一单元语文考试,本来应该得100分的,结果写了一个错别字,只考了99分。
我的理想是长大当一名科学家,这样可以解开更多的科学奥秘。
这就是淘气的我。