夏日,毒辣的阳光打在我们稚嫩的脸上,感觉浑身用不上劲,阳光无情,那跑道边几株被晒弯的茵草是最好的证明。
今天是军训的第二天,经过一天磨练的我们,早已有了心理准备,可不曾想,老天不作美,这该死的太阳越发猛烈。时间一分一秒的过去,阳光越来越“给力”,我们身上已汗流浃背,豆大的汗水像坐滑滑梯般落至嘴边。这时,我们的身边坐下了一位老师,她手里捧着作业本,目光一刻都不离开我们,是谁?
“陈老师!”我们心里惊呼。
随即,我们赶紧抬头挺胸,向陈老师展示风采。光照愈加猛烈,人都晕乎乎的,终于有人坚持不住倒下来了。此时,教官让我们面向太阳站军姿,灼热感扑面而来,有人腿一软,倒了下去,陈老师闪电般地冲了过去,用手快速地扶起他,一边大声喊一边用手轻拍:“没事吧?”那同学睁开双眼,说“老师,我还可以……”没待他说完,陈老师早已将他扶至石桩坐下,说“没事,只要你没事一切都好!”眼前的这一幕,使我们倍加感动。安抚完同学,又转过来看我们。之后,接二连三又有人倒下了,陈老师为他们端茶倒水,嘘寒问暖。我不禁想:她可是一名受人尊敬的师长,可是现在对学生视如子女,简直是我们的朋友和亲人。时针不知不觉转至12刻,陈老师依旧站在那里,像一位军人严肃地看着我们,一刻也不曾离开,我们都受到了莫大的感动,因为谁能说那四个小时烈日下的陪伴不是最大的激励呢?军训会操上,707班勇夺桂冠,就是我们对老师最好的回报。军训中,我们深刻地认识了这位认真细心、以身作则、爱生如子的陈老师。
她不仅育人有方,而且工作上力求创新。她反复强调的“先德后才、德重于才”的理念深深扎根在了我们的心中。她还有许多金点子。“快乐挣工分”让每位同学都知道要为班级尽绵薄之力,导学案教学激起了学生对语文学习的兴趣,“名施其才”让每个同学都愿意去努力展示自己的才艺与才华……金点子如过江之鲫,同学们快乐地度过每一天。
初中,人生的第一个转折点,能让我遇上这么优秀的一位老师,真是我莫大的荣耀。陈老师,请您深信,我们在你的培养下一定会变得更强大!