每个同学心中都会有自己认为非常好的老师,虽然别人有可能不这么认为她就是个好老师,但是我自己就是这么认定就足够了。她是我们这个学期刚调来我们班级的英语老师。
她姓王,皙白的皮肤,看起来只有二十几岁她圆圆的脸上带着一副“老气”的眼镜,这也许就是我们说的“美不外露吧”,一头乌黑柔顺的长发直至腰间,每次见到她长发飘飘,真是羡煞旁人啊,真希望我也有这样的头发!
在她给我们上第一节课的时候,我一眼望去,在心中就就觉得她肯定很严厉,但给我们上完节课后,她严厉中又不失幽默感,这让我对王老师渐渐的好感起来。
记得有一次王老师给我们上英语课的时候,她让我们四个小组比赛看哪个小组获得“星星”最多,哪个小组就获胜,一下子就调动了我们的积极性,大家聚精会神,竖耳聆听,生怕漏听掉一个字,就这一节课,我就学到了很多,而且感觉时间过得真快,王老师的点子可真厉害啊!把我们只能死记硬背的英语课,上一点也不枯燥无味,反而很有趣,王老师可真有办法啊!我对王老师真是惊叹不已。
记得还有一次上她的课,王老师竟然带我们出去上,真让我们目瞪口呆,天哪!我真不敢相信,以前我们上英语课的时候在教室里,大家坐的笔直,一动不动,报起书本就这么死记硬背,真没听说过上文化课还能在教室外上的,我们就像一群小猴子活蹦乱跳,跟随王老师的脚步我们下了楼,来到了操场上,老师把我们分成八个小组,只见她拿出了八张卡片,每个卡片是都写了英语单词,然后让我们每个小组挑一个人来拿卡片,拿好卡片的同学面对着我们,我心中疑惑起来心想王老师这要干嘛呢?不一会儿王老师说:我们今天玩一个游戏,这个游戏叫着“萝卜蹲”,大家要记住自己的是第几组的,比如我说,请第三组的同学说单词,第三组的同学要和你们上来拿来卡片的同学一起念他手中拿着的单词,如果三组的同学念到的小组其他小组的单词或者反应慢就淘汰,还有一个游戏,让每一个小组选两个同学上来,其中一人拿着卡片,面对他,没拿卡片的同学要闭上眼并且还要转动起来〔过上五秒才能睁开〕, 没拿卡片的同学要读出自己小组的单词,哪个小组最先读出自己小组的单词,就胜利。
王老师,虽然您教我的时间还不长,但是我要感谢您那么用心的教我们知识。您改变了我对英语课的认识:英语课不再只是死记硬背,不再是老师念一句,我们“复读机”一样的重复一句。感谢您让我对英语课产生起兴趣。王老师,我爱您!