一件事的故事作文
和他相识已有一个月了吧,最开始交谈的时候是他拜托我一件事,那件事后很长一段时间两人再没说话,近期又开始频繁的交流还是那件事,只是,这次有些不同。
他是一个夜间行动者,起码现在看来是这样的,25岁还没有女朋友,所以托我介绍一个,奈何我手里也资源短缺,所以就想说把我身边仅有的一个单身女孩介绍于他,就这样的话题,我们便开始聊起来,他询问我那个女孩的具体情况,我也如实回答,可最后也不知道是怎么了,他就没有了这个打算。我想也许一开始他就没有好好的去想这个事吧,所以我就逗他说在朋友圈和空间来一个征婚启事附上一张帅帅的照片。对于我的提议他竟无言以对,当时我就乐了。毕竟这个事对于他来说是个大事。在和他聊天当中,我好像初步了解到他是一个心善,不善于和陌生人交谈的一个男生,在他的聊天工具中没有几个女孩子,对于这个现象我是表示惊讶的,在这个社会,在他这个年龄段不太善于和女生接触实在是算得上一个奇葩了。当然这是我一开始的想法。后来,在慢慢的相处中我感觉他是一个还算是风趣幽默,很体贴的人,我没有在他面前掩饰我的本来面目,他说我像个女汉子,说话野蛮,还有什么别的我忘记了。我好像能感觉到他对我没戒心,虽然我们不曾见过面。
有时候真的很累,每天伪装的很辛苦,能有个聊的来的人我很珍惜,所以我觉得有必要真诚相对,我也会关心他的状态,就像昨天他不舒服,我还是会关心,提醒他一些日常的习惯,调整好自己的状态。我觉得两个人之间的相处就是一个从对方身上汲取,他可以陪我度过无聊的时光,我可以给他什么我好像也不知道,虽然我不能妄言我能给他什么,但至少我可以给他他给我的。
是大哥哥,是玩伴,是朋友,无论是哪个都是我乐意的,相互之间的调侃也好,关心也好。我从来都没有过不尊敬,我是个开朗的女孩子,起码我觉得是,所以有时候会忘记他年长我几岁的事,有时候说话过头他也不提醒,所以会得意忘形吧,只是事后才觉得不妥。
我在讲述一个故事,故事很平淡,没有什么曲折,但是我还是很喜欢,因为它关于我,关于那个我喜欢的他。