一件小事作文
在我们生活中,每天都会发生许许多多的事,有时,小事就能让我们悟出很多道理。那件事虽然已经过去了很长时间,但我还是久久不能忘怀。
一个中午,妈妈有事,要早走,所以不能送我上学,让我自己骑电动车去。妈妈走时再三叮嘱我一定要拿好钥匙,我不耐烦地和妈妈说:“知道啦!”心想:不就拿钥匙吗,我怎么可能忘,忘了就得走着去上学,我才不想呢!
还没到上学的时候,我看了一会儿书,躺着休息了一会儿。等到了上学的时间,我哼着歌穿上外套,拿好书本,走出了家门。随着“嘭”的一声门响,我忽然想到“呀,我真没拿钥匙”,于是赶紧转过身想把门拉开,可惜已经晚了,门已经结结实实的关上了。天哪!我可怎么去上学呀,走去已经赶不上了。
我当时第一个想到的是姑姑,可姑姑已经搬走了。其次是妈妈的同事,我赶忙向离我家最近的阿姨家跑去,阿姨住在五楼,我两步并一步地跑上楼梯,到阿姨家门口时已经上气不接下气,腿也已经酸的不行了。可我根本顾不上这些,赶紧敲门,可敲了几下也没人答应。我只好又下了楼,去找别的人。我只能去另一位阿姨家,又一口气跑上了四楼,可还是没人答应。我当时的心情用热锅上的蚂蚁已经不足以形容了。就在我着急得漫无方向的乱跑时,看到了对面楼的一个姨妈,姨妈正带着外甥在外面玩儿,看到我着急地大汗淋漓,赶忙问我:“怎么了?”我把事情的经过简单地告诉了她,她说:“姨妈开车送你去吧。”我连连向她道谢。在姨妈的护送下,我安全快速的抵达了学校,还好没有迟到。
这实在是一件小的不能再小的小事,但却给一向马马虎虎的我敲响了警钟——凡事都要长记性,还要感谢那位好心的姨妈啊!