七岁那年。
清晨,温暖的阳光散布在世界的每一个角落,微风徐徐吹过,风中杂夹着淡淡的栀子花香,绵绵白云随着微风舞动。
我打开家门,一股栀子花香扑鼻而来,吹散了我心底的睡意。我踏着轻快的步伐,嘴里哼着小曲儿,朝着校园进发。
走进教师,班上冷冷清清的一点儿也不热闹。同学们个个都在埋头苦做,奋笔疾书,挥动着手中的笔杆在空白的纸上写下一行行清秀的痕迹。我看了在心里暗喜:还好我昨晚做完了,不然我也得成为她们的其中一员了。
上午第三节课是语文课。我把书包翻了个低朝天却也没有看见语文书的踪影,我看了看手表,顿时心急如焚:快上课了怎么办啊?都怪我这烂记性,明知道今天有语文课,居然把语文书落家里了……
以前上语文课之前,我总是拿着语文书在冥思苦想课本上老师提的问题,现在却期盼上课铃声不要响,或者是老师换课、生病、开会……
可是天不由人,上课铃声准时响了,老师也准时到了。只见她身穿一件红色连衣裙,一头乌黑亮丽的头发散落在肩头,和我们问好后缓缓开口“请语文科代表起来朗诵课本第十一课。”我一愣,战战兢兢的站起来,却不知如何开口:这次丢人丢大发了,我怎么这么倒霉啊,班上三十七朵花为什么偏偏抽到我了……我羞愧的看着老师,脸上的温度让我无地自容。
忽而,同桌把她的语文书递给我,我接过语文书快速的朗读了一遍下来,缓缓的吐了口气:还好没丢人。我朝她说了一句谢谢,她没理我,应该没听到吧。
之后我和她的关系渐渐好起来了直到现在我们也还是无话不说的好姐妹!