那是一个和风的早晨,一丝丝暖阳从窗户照射下来,使人感到一丝丝温暖,这一丝丝暖阳格外的明亮,它代表着一颗真诚而又美丽的心.
这天的早晨,一切都是那么的和谐舒适,令人们不由的沉浸在其中,正站在窗户边欣赏风景的我心情也变得十分舒畅正当我忍不住要为此高歌一首时,一团似乎臭烘烘的像刚刚从垃圾堆里爬出来的垃圾缓缓的在风景前挪动着,这是我的心情一下砸落到了低谷,我跑下去想把这个垃圾一脚踢开,但是当我走近时,才发现那并不是垃圾,而是一个乞丐他拖着两条残废的腿艰难地移动着,乱哄哄的头发上苍蝇高兴的在那跳舞,他似乎察觉到了我走近他,一双迷茫的眼神望着我,顿时,我的怒气全消散开来,只剩下了怜悯,我二话不说就把身上的钱投入了那破旧的碗中,那迷茫的眼神充满了感激之情,他向我说了声谢谢,便又艰难地向前行走,我的目光远送着他,这时一个邋遢的男孩路过他的身旁,看着他那脏兮兮的样子便踢了他一脚并大声的说道‘死乞丐,离我远点’我刚想上前去帮助乞丐,一个中等身材的青年走到了乞丐的身边,安慰乞丐,并斥责了小男孩一顿,然后将几张百元大钞递给了乞丐,几滴浑浊的眼泪从乞丐眼里落下来,他重重的向青年磕了几个头,然后离开,后来这件事也渐渐被淡忘了,直道有一天,一位身着华丽的成功人士坐在轮椅上来到了我们这儿,原来他就是那个乞丐,原来的青年也变成了老人,他感慨的对乞丐说;‘相信自己就一定是会成功’事业有成的乞丐递给了老人一大笔钱以报答他的教育之恩而老人也没有用,他把钱捐给了灾区……
望着这一丝丝阳光,那个老人的身影又浮现在了我面前,那般的温暖明亮。