登华山作文
“十一”长假期间,三姨和大姨全家从大连回到姥姥家一聚。虽然家里人多热闹,但玩两天也就没有多大意思了。于是,三姨提议到宽甸县有名的天华山去旅游。我们一大家子人驾着自己的车,来到天华山脚下。抬头向上望去,天华山巍峨峻拔,连绵起伏,让人看了不免胆战心惊。既然来了,就得爬呀,开始爬的时候,还有些石阶或平坦的道路,算是容易爬。可是越到高处就越陡峭,有些地方的坡度甚至达到了90度,必须使尽全身力气才能爬上去。
快到山顶了,妈妈、姐姐和大姨夫都感到十分疲倦,便就地打坐,不再往上爬了。我们这些人觉得到了这儿不登顶,未免太可惜了,又继续向上攀登。上山的路越来越险,我们来到了有名的“一线天”,这是一道长达600多米的缝隙,腰围超过三尺二的人都过不去。幸亏我们一家人都不是很胖。经过一番“艰苦卓绝”、“手脚并用的”搏斗,我们都爬过去了。往上还有很多的缝隙、岩石和铁索桥,可都没能阻挡住我们一行人的脚步。我们奋力地爬到了山顶。站在高高的山顶上,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!天华山的美景尽收眼底。举目四望,一片苍翠,到处是绿色的秀美、树影的婆娑,天空中的白云仿佛一伸手就能摸到,好一幅美丽的画卷!这次天华山之行,给今年的十一大假增添了许多光彩。