登华山作文
五岳的西岳---华山,是我爬过最高的山,海拔约2160米。那里山势险峻,四周都是悬崖峭壁,一棵树也没有,百鸟不息。在山上,太阳好像离你很近,白去好像很低,果然是“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白去低。”
一路上,华山的奇峰、怪石、云海、鸣泉、飞瀑、古迹遍布,三面临空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、老君梨沟、上天梯、苍龙岭等到都是上山的绝险要路,几乎让我放弃征服这些“险上加险”的险境。但是,随着一颗不想放弃的心“飞”上了山顶,我最后还是战胜了难关,登上山顶。感受奇峰峭壁、险径危石的险,品味鬼斧神工的美,华山游多么令我难忘。