登华山作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去登华山。
华山是我国著名的五岳之一,以险峻称雄于世,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。要想登上华山,比登天还难。甚至有人说:“不吃豹子胆,只能望峰叹!”我心想:哼,我不吃豹子胆,照样可以征服华山!加油!
来到脚下,我抬头仰望,啊!华山高耸入云,云雾犹如一条条雪白的绸带缠绕在山腰间。华山越高,越令人胆战心惊,我征服华山的决心就越大——一定要征服华山!
我们坐着缆车来到华山北峰,望着近在眼前的北峰峰顶,我迫不及待地拉着妈妈直冲北峰顶。要想到达峰顶,必须经过一条非常陡峭的“天梯”。我看着人们一个接一个小心翼翼地往上爬,心想:这条“天梯”真有那么难吗?看我的,我紧紧抓住两边的铁链,一步一步轻快地爬着,很快就爬到了北峰峰顶。看,峰顶矗立着一块巨石,上面刻着“华山论剑”四个苍劲有力的红色大字,听说当年五大高手曾在这里切磋武艺。我站在北峰顶上放眼远眺,东峰和西峰重叠在一起,多么像一个金元宝啊!我们在北峰顶停留片刻,便出发去征服西峰。
我们头顶火辣辣的太阳,脚踩奇形怪状的岩石,一步一步向西峰攀登。我信心十足地往上爬,忽然听到妈妈无精打采地说:“航航,别爬了,原地休息一会吧!”我只好在一旁的大石头上坐了下来,旁边的石头上也坐着许多游客,我心想:才刚刚爬了这么一点点就累了,真是体力不佳啊!“妈妈,我们走吧!”我和妈妈拉着石阶两旁的铁链继续往上爬。我一边爬一边回过头去看风景,呀!山底下的云雾像小猫一样悄悄地、缓缓地升了上来,把大山给包住了,眼前白茫茫的一片,我仿佛置身于仙境中。突然,一块标牌立在我面前,上面刻着:走路不看景,看景不走路。哎呀!刚才我一边走路一边看风景,还好没掉下去。“扑通”,什么东西掉下去了?我吓了一跳,小心地探出头,朝下望了望,哦,原来是一个垃圾包。我“怦怦”乱跳的心终于平静下来。
我和妈妈走走停停,就在我们快要到达中锋时,妈妈打退堂鼓了:“航航,我们别爬了,回去吧!”
“不行不行,我还没征服西峰呢!”我坚定地回答。
“回去吧,集合时间快到了,要是迟到了,我们就赶不上回去的缆车了。”
“哦,那好吧。”我失望万分。唉,我还没实现我的心愿,怎么就半途而废了。我依依不舍地跟着妈妈下了山,一步三回头地上了旅游车。
坐在车上,我望着那雪白的云雾、高耸入云的华山,心想:华山,我一定要征服你!