眼睛再也不近视了小学作文
小猴乐乐虽然喜欢写作业,但脸上像涂了胶一样粘在作业本上。妈妈总是提醒乐乐,不要趴在作业本上,乐乐真是耳边风呀,把妈妈的提醒全忘了!
这几天下午,天气很热,小猴把家里的窗户关的紧紧的,就连窗帘也拉得好好地,灯也不开,就趴着写作业,刚开始小猴觉得还可以,可是过了几天眼睛总是看不清楚,还跟妈妈发起火来了。
终于有一天,小猴上课回答问题时看错了数字,把 6 读成了 9 ,这下山羊老师发火了,只好叫小猴乐乐的妈妈过来,妈妈知道了事情,就把小猴带到医院经过医生的检查,断定乐乐近视了,小猴乐乐一听,吓得躲在妈妈的身后急忙说:“我不要要近视。”这下可晚了,按照医生的说法,先带上眼镜,以后写作业的时候坐正姿势,视力还能恢复的。乐乐只好答应了。从此乐乐带上眼镜去上学,写作业的姿势也坐端正了,也听家长的话了,祈盼视力早日恢复!