近视爱护眼睛的学生作文
我有一个烦恼,就是近视。以前,我认为戴眼镜不是件麻烦事,认为爸爸妈妈说戴眼镜很麻烦是不对的。可是,现在,我也渐渐明白了爸爸妈妈说的是对的,因为在我身上发生了一件事情 。
暑假里的休息时间增加了,于是我每天都要睡午觉,可是,就是有那么几次,我忘了眼镜放在哪里了,就耽误许许多多的时间。
有一次,我一觉睡了3小时,起来以后,就开始找眼镜,那时是15:18分。我想:我刚才把眼镜放在了床头。然后,我就去床头拿了。可是,我找啊找,找啊找,就是找不到眼镜!怎么办呢?我只好 发动老爸帮我一起找眼镜。爸爸他也是一个近视眼,我想起了爸爸以前睡好午觉以后,都是我帮他拿眼镜的。可是他戴着眼镜,应该能找到吧!我心想。后来爸爸又找了10分钟这才刚刚找到了我的眼镜 ,而且眼镜就在我的床头,只是眼镜的颜色深,我没有看出来而已。
自从这一件事发生后,我突然发现,近视并不是一件好事情,而是害人害己的事情,就像今天,我不但把自己的时间浪费了还把爸爸的时间浪费了。
我暗暗下定决心:我一定要保护眼睛, 不让它再深入近视!