美无处不在命题作文
说起那次全校运动会,让我记忆最深的就是“小覃”同学,因为她让我体会到什么是真正的友谊。
当时,我们刚跑完第二个项目,大家都已经筋疲力尽、气喘吁吁了。豌豆般大小的汗珠从头上滴到了地上。我想,要是能有一杯水喝就好了。这时,小覃神不知鬼不觉地来到了我身旁,手里居然还捧着一杯热气腾腾的水。
“喝吧,这是你杯子里的水。”小覃把水杯递给我,“还要就跟我说,我帮你盛上。”
我接过了水,心里十分感动。我手端着水杯,把它送到嘴边,水从口腔流到了肚子里。顿时感到神清气爽,连声对小覃说道:“谢谢你了,谢谢你了!你可真是我的救兵呀!”
时间过得真快,转眼又到了上场之时。只听见,覃欣在一旁边大声喊道:“四五班加油!四五班加油!……”我听到了她在旁边的加油声,似乎全身充满了神奇的力量,像一辆汽车加满了油。在下一个蚂蚁搬家的项目中,我们没有辜负同学们的期望,拿到了第一名。
虽然那天天气非常寒冷,但我的心却非常温暖。在四五班这个大家庭里,同学们团结友爱,互帮互助。美,无处不在!