走近初二
走近初二,暂时竟不知这具体意味着什么。但可以肯定的是这又是一个即将奋斗的时刻的来临。
初一的开始也算是一个艰难的起步吧!当你看到一个刚学走路的孩子挣脱父母的手摇摇晃晃向前跑去时,尤其当你看到他摆着小手拒绝父母的扶持时,你的感觉如何?你又想到了什么?是的,在我们刚刚起步的时刻,是要有一点自主、勇敢、顽强的精神的。人们都说“万事开头难”,这不无道理。面对众多的困难,是知难而退,还是激流勇进?是退避三舍,还是勇往直前?当然,我们实现自己的宏伟目标和崇高的理想,就要在人生的起跑线上,采取积极的态度,做出正确而又有益于自己一生的选择。
也许还有很多同学会在这时变得很坚强,也许我也会在不知不觉中完善,成长,不知竞争究竟会给人带来动力还是压抑。走近初二,不得不先考虑一个很实际的问题,那就是怎样让身体坚持下来。俗话说“身体是革命的本钱”。这一点我不否认,只有让自己更具有承受力,才有更多的精力去学习,去拼搏,才不至于轻易被打倒。初二期间的学习,它的意义已不仅仅是提高,更重要的是在这时体现自己在人群中的价值。许多初一没有完成的愿望也好,计划也好,必须在初二时更努力的实现;所有的遗憾也不应局限了前进的脚步,反而会让我们更执着,为了自己的理想不惜代价的努力付出。
谈到竞争,有人说,男生的潜力往往是在以后的学习中渐渐发掘出来的。快到初二了,女生不免有这个担心。看看我们班的个别同学,不失为很好的例子,成绩有时不断超越同样也很厉害的女生,超越一个、两个到三个……仿佛越艰难的学习越是容易使得他挑战的成功。但是,我相信女生不会在舆论的力量中渐渐输给男生。我们能用女生独有的细腻之心去感悟男生不了解的精彩,用自己的心情描绘世界的多姿。只要抓紧不放,每个人在不同的方面都会是最优秀的。
我们现在是学生,正处在人生的十字路口,在这关键的时刻,我们将何去何从?每一分的耕耘,都会有收获。让我们在自主学习的前提下,勇敢顽强的奋斗;全心以待,全力以赴,做强者中的强者,青春、活力的初二会因我们而闪光发亮,生活的大门也会因此而向我们打开。