十七年,就像弹指一挥间,很快就过去了。我曾经快乐,曾经伤心,曾经迷惘,曾经荣耀……一切的一切,就像天空中的烟花,一闪即逝,让我还没来得及说声再见就已经消逝。只剩下我陪伴着自己在迷离的黑暗之中……
朦胧中,只听见水声回荡,仿佛这个空间很小,但又很大,我艰难地走着,永远走不到尽头。
我回头望去,依旧被黑暗笼罩,我努力回头,朦胧中似乎有人有来,那渐渐的脚步声,越来越靠近我。终于,我看清了,一个小孩。整个黑暗中,只看清他,甜甜的微笑,似乎是朝我,清澈的眼睛如同碧玉,他腼腆,害羞,两只手别在身后,他笑着,仿佛天空中的云朵,那样洁白。我伸出手去,但他转身,跑开了。正当我思索时,又一个人跑来了,似乎比刚才的大了点,他依然微笑着,眼睛看者我,那双眼睛依旧清澈,洁白,只不过褪去了一份羞涩,不再腼腆,正当我要叫他时,他转过身,向远方跑去。
接着,又一个身影出现在我面前,一位少年,他站在那里,似乎在打量着我,眼睛中透出几缕张狂,像火焰那样耀眼。炽热的目光似乎可以扫视一切,在我以为触手可及的地方,一个蓦然,倏忽间一切又化为虚为,遗篇空白让我怀疑曾经的真实存在。我记得,我似乎还要前进,我不明白,我为什么要向前,但我却无法回头……
一个人依旧慢慢地向前走着。突然,我发现,身前有一丝光照,我看见一个人,很熟悉的人,似乎和之前看过的人有几分相象,但眼神已不是洁白,清澈,已不是张狂,炽热,而是有了几分忧郁,忧郁中藏有几分的黑暗,他不再微笑,凌乱的头发使其显得更为面无表情,我在瞅着他,他也在看着我,我伸出手来,他也把手伸了起来:原来是面镜子。这就是我么?那份忧郁和昏暗真的是属于我的吗?我明明不是这样的!“不,你是!以前不是,但现在是!”他走了出来。我终于明白了,原来刚才那全都是我,以前的我,曾经的我,现在的我。慢慢地,他消失了。前面是一扇门,一扇我很熟悉,很向往的门,上面已布满灰尘,那门里曾经装着我的东西,
但是好暗,好暗,
大门的钥匙我已找不到……