追梦中作文
冬天来了,带着凛冽的寒风,飘撒的雪花。蓦地发现,步入大学近一学期了,昏昏噩噩中,将要过了半年。
犹然记得,在这个炎热的夏天,内心的纠结与感伤,烦闷与迷惘。很多人都说,梦太高,会摔着,这个季节,真的摔得很痛,真的感觉到了自卑,傲气所剩无几。看到以前的同学春风满面,仰头望阳光,我却发现这光太亮,刺痛了我的眼。在我考虑复读与不复读的问题时,他们已经开始在思想的原野驰骋,放飞他们的大学梦了。看到录取通知书时,眼前接着浮现出为了梦想挥洒激情的画面,那时的心比天高。最终,还是带着无奈,带着不甘,走进了大学。
还沉浸在大学的新奇与孤单时,风卷残云,遍地黄花,寂寞的笛声唤起炊烟,绚烂的夕阳吻着晚霞,秋日渐渐过去。伴随着孙燕姿《当冬夜渐暖》的歌声,冬天悄然而至。在外面过的第一个冬天,还是跟去年一样冷的冬天,只是换了地点,换了追求,换了曾经一起在冬季的黑夜阔谈理想,听窗外寒风的朋友们。曾经,我们很累很累,想要停下,可是,在心中再一次写下梦,梦的光芒就会点燃心中的激情。曾经,我们一起唱着《同桌的你》,幻想着未来有多美,狠狠地要你一定记着我。曾经,借着宿舍过道里微弱的灯光,我们一起分零食,侃电视,聊小说,谈天地,过生日,也曾在高考前忐忑,虽然爽朗的笑声还是不断,又岂能盖住氤氲着高考气氛的空气?
每个人心中都有一个梦,梦的边缘,眼泪在飞。菊香飘逸的九月,我们在十字路口,各奔东西,有的人停在了原地,等待明年的辉煌。可是不管在哪,我们都有心灯的指引。蛹变成蛾蚌变成珠的过程是艰辛的,羽化成蝶翩翩飞,荧光闪闪耀人间的结果却是美的。前几天给仍在拼搏的哥查学校时,突然发现,追梦的征途也是如此美,美在它的迷离与涩涩的芬芳。
有点落寞,有点躁动的又一次走在了追梦的路上,只是变了方向。把过去放进了记忆的口袋,宛若一个若即若离的梦。当淡淡的鹅黄添了柳绿,那便是梦想开花的季节。