日出作文
今天又是一个星期六。为了看日出,我起了个大早,登上屋后高高的山坡远望。
先前的天色还是黑压压的,过了一会,慢慢变淡了,亮度不大,面积也很小,远方的景物朦朦胧胧,好像罩着一层灰色的面纱。不大一会儿,天边出现了一道红霞起初是浅红色的,杂眼间,浅红色变成了深红色。天际好像镶上了一道金边。大地上的一切也渐渐清晰了。天边的红下慢慢扩大,页来页亮,我知道太阳将要从东边升起来,便目不转睛的望着那里。
果然,山头上露出了一个红色的点,红点渐渐变得,形成了一个半圆的火球,活像一个涨红的娃娃脸,它好像正冲着我说‘朋友,你早‘我高兴地笑了起来,拍拍小手,好像是遇道一位久违的知音一样欣喜。
太阳还在使劲向上爬。此时我发现它的光更亮了,更‘得意’了。
终于,太阳露出了大半个笑脸,泛滥了天边。我不由得深深吸了一口清新的带泥土的口气。升高了,更高了,火红火红的太阳挂在空中,放出耀眼的光芒。顿时,我感觉日出之美不仅在于它瑰丽奇特。更在于它让人感觉奋发向上,充满活力,充满希望。
太阳红彤彤的,像是一个大红苹果,一切都淋浴在朝霞之中。此时,脚下的山头也都披上了朝霞编织的彩衣,美极了。