日出作文
我爱看日出的景象。每当太阳升起时我的心就暖洋洋的,并且怀着十分激动、兴奋的心。
每当浅黄色的启明星悄悄离去,太阳就及时地投出了属于它的明亮阳亮,并且举步缓行。这不,它隐藏在巨大的大青山后面放射出千道光芒,好似有许多金银财宝在那如此。东边揭开了浅蓝色的天幕,山峦村庄渐渐显现出轮廓。
不一会儿,太阳像一个漂亮的小姑娘,踮起脚跟露出了半个嫣然微笑的脸蛋,含羞地望着无边的大地。看着看着,那半个红脸渐渐变成一个又大又圆的火球——啊,太阳出来了!红艳艳的太阳烧红了蓝天,染红了大地,映红了田野、山村,也映红了一张张笑脸……
太阳冉冉上起,耀眼的红光渐渐淡去。金光代替了耀眼的红光,照亮了广阔无垠的宇宙。大地如同铺上了一条金色的地毯,万物穿上了明艳的衣裙。山村不再寂静,炊烟四起,人们都在互相说:“早上好。”
朝阳像一位母亲,把自己的光和热毫不吝啬地送到人间。
这日出的景象有无穷无尽的美,真让人赞赏不已。