我的心爱之物优秀状物作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一只小仓鼠。这只小仓鼠是我在参加冬令营的时候买到的。
小仓鼠长得十分可爱。它的皮毛是灰色,眼睛圆溜溜黑漆漆,小手小脚都是粉粉嫩嫩的,背上还有一条黑线,就像一颗瓜子,所以我给它起名叫小瓜子。
小瓜子的胆子非常小,有一次它正在喝水,我在旁边不小心把铅笔给弄掉了,发出了“啪”的一声,它被吓得跳了起来,连滚带爬地钻进小房子里,把头埋在了棉花球里,好像还是感觉不安全,又把身子往棉花球里缩了缩,直到藏得严严实实的。它一直在里面呆了好长一段时间才敢出来活动。
我刚买它回来时,只是给了点鼠粮和水,之后好几天就没管过它了。不过它还是每天开心地过日子,白天呼呼大睡,偶尔爬起吃些东西,晚上就跑去磨牙,之后就再吃点东西喝点儿水,到跑轮上去跑步。即使没了吃的也不乱叫,我看它不抱怨不生气,让我十分自责,从此以后我便按时给它清理垫料,给它喂食加水。它渐渐变成了我的心爱之物。
我十分喜欢小瓜子,以后一定会照顾好它的。