我的心爱之物优秀状物作文
你们猜我的心爱之物是什么?是可爱的洋娃娃,还是美丽的装饰品?是威猛的玩具恐龙,还是炫酷的小赛车?哈哈,告诉你们吧,我心爱之物是美丽而又朴素无比的凤尾草。
不知什么时候,在我家的阳台上长出了一株幼小的植物——凤尾草。
为什么这棵再普通不过的小草会成为我的心爱之物呢?
因为它教会我无私!当我为同学之间的小事而闷闷不乐之时,我就会想起凤尾草默默无闻,绿化环境的无私奉献精神。使我明白人要做对别人有用的人,不能斤斤计较。
因为它教会我坚强!在上学期数学知识竞赛上,成绩一落千丈,使我立刻嗷啕大哭之时,我突然想起凤尾草虽然生活在悬崖峭壁上,但它并没有灰心丧气,而是努力奋斗,不断攀登,努力生存下去。
凤尾草不仅教会我坚强、无私,还教会我执着、勇敢……
我的心爱之物——凤尾草,它是我人生中永远的伴侣。