我喜欢游泳的作文300字
我非常喜欢游泳,因为它可以强健身体。也许你会问我为什么喜欢游泳,就请看下面。
在我不会游泳的时候,都是带着游泳圈,用羡慕的眼光看着老爸在游泳池里游过来游过去。看了几次,觉得游泳蛮好玩的,也就让老爸当了回教练教我游泳。第一次“上课”,老爸就先教我闭气和手脚的动作,可能是因为太聪明,我一下子就学会了。又上了两三次课,我学会了怎样换气。可是,每次游泳,我都感到很累,就请教老爸有没有什么小窍门,老爸说:“腿夹水一定要有力,我看你平时腿夹水都不用力。”看了我的动作,又说:“心脏在1秒里有0.3秒在跳动,0.7秒在休息,你也一样,脚的动作做完后,要漂一会儿,直到漂不动了,再做手的动作。”我按老爸的话做,果真感到轻松多了。后来跟弟弟比赛,我总会让弟弟先游一会儿,自己再游,每次也都是我赢。
菲尔普斯勤学苦练,能在奥运会上拿到八块金牌。我勤学苦练,也能在奥运会上拿到金牌。我要超过菲尔普斯,拿到十块金牌!