小学生作文:拼图
拼图,你知道什么是拼图吗?让我来向您解说吧!拼图是由一块一块纸板或木片所拼合成的一张图案或一个形体,种类不胜枚举,如动植物类、人物类、交通工具类、风景类、名胜古迹类……。拼图它是最佳休闲活动,其中的乐趣真是笔墨难言!
当我流连于拼图世界时,常令我废寝忘食,专注的在飘飘茫茫的图片里寻宝;当我处于拼错或不知道要怎么拼时,我总是一直提醒自己不要灰心。就这样,一片一片的拼,试了这片又试了那片;补满这个缺口,又完成了另一个缺口……
最后,在我的信心和耐心的努力下,我终于完成自己伟大精心的杰作。此时,我的心就像快乐的喜鹊般雀跃不已;也有着伟大发明家筑梦完成作品时的成就感,我更常会大声地称许自己:“太棒!太棒了!”
我喜欢玩拼图,因为拼图让我乐不思蜀,从十张图形到上千张图片我都有。小时候,我常和弟弟举行“拼图决斗大赛”,弟弟总是我的手下败降,所以每次我都是所向披靡。玩拼图除了可以解闷、打发无聊的时间,也可以激发脑力的思考与判断能力,更可以增进家人之间合作无间的感情,真是乐趣无穷啊!
现在,我最希望能在我升上初中以前,能挑战上万片的拼图,尝试探研自己耐性的底限;另一方面,也藉此让自己拼图技巧一直不断的进步,至终能突破“世界纪录”为止。虽然我了解,过程中可能会遇到许多的瓶颈、挫折与失败,但我一定要抱持永不放弃,坚持到底的决心,找一些志同道合的同学一起练习,或去拜访专家学者,甚至上网搜寻资讯。有道是:“功欲善其事,必先利其器。”有了全备的准备,相信当我挑战上万张拼图时,才不会因紧张而气馁,我一定要好好的加油,创新的奇迹。