高一作文孤独
孤独像冬天一样使人感到寒冷、无助。我就曾经体会到了孤独的滋味。
11月22日,一整天都在下雨。我们放学时雨刚停,所以在回家的路上,我就感到冷飕飕的。边走边想:回家就暖和多了。小鱼儿等着我给它们喂食;丰盛的晚餐等着我去吃。今天会吃什么呢?我真想喝口鲜美的鲫鱼汤暖暖身子;吃一碗香喷喷的米饭……
不知不觉,我已经到了家门口。我像往常一样按响了门铃,等了一会儿没人开。我又一次按响了门铃,又等了一会儿,还是没人开。我便趴下朝门缝里瞧:咦!怎么黑咕隆咚的,一丝光也没有,莫非爸爸妈妈还没回来?
我放下书包,想取出钥匙,可翻来翻去连个钥匙的影子都没找到。我便背起书包在楼外等爸爸。可毕竟一层楼才两户人家,一个人站在走廊里怪闷的。于是我便到楼外等爸爸的到来。时间一分一秒地过去了,夜幕降临,天是那样黑,给我增添了几分恐惧感。于是,我唱起了刚学过的歌曲,想让心情平静下来。渐渐地,我的心情平静下来了。望着人们陆续回家,我更急切的盼望爸爸的归来。天又下起了毛毛细雨,我想:这么冷的天,爸爸会在哪儿呢?只听“丁零”声,我回头一看,原来是10楼的王叔叔回来了。我不高兴地回过了头。过了没多久,只见远处有个朦胧的人影,我依稀看见的是位女士,是妈妈?!我不禁向前紧跑几步……那女士在我面前戛然而止。啊,不是,刚浮上脸庞的笑容顿时消失了,原来是楼上的阿姨,她奇怪的看了我几眼后进了楼。
我看了看时间,不禁吓了一跳,居然已经六点多了。此时的我,已经饥肠辘辘。唉!现在我才真正感受到回家的感觉真好。这个教训付出的代价太大了,这也是我第一次尝到了孤独的滋味,希望是最后一次。