适应孤独高二作文
多少年前你就开始喋喋不休,说,我一定要去旅游,而且是一个人的那种。
那时候,你的其中一位室友,就坐在角落里,啃着苹果看着你,因为她心如明镜,等着你被打脸。
结果真的是,很多时候你都只是在口头上说说而已,从来都没有付诸实际行动。他们早就习惯了,见怪不怪,所以你一旦做出什么决定的时候,他们压根就不吃惊,因为不相信。
我希望,你真的能够如同自己所想的那样,可以来一场说走就走的旅行,可以去看看你未来的学校,去寻找一下将来你生活的坐标
将来无论走多远,你都能够明白,这一切都不是什么虚假的话。
你可以做到,因为你始终都相信,你的梦从来都足够遥远,而你有能力,也有信心可以够得到。梦想是留给有准备的人的,而我却一直坚定不移地认为,原来每一条路,失败很多,但是只要你能够坚持,也会有很多的成功。
梦,不只是梦。
所以,那一次你在学校宿舍里,就下载了美团,去了解酒店怎么定,路程怎么走,将来的生活即便是孤独也没有关系,习惯了就好,谁让生活本身就是一场孤独的旅程呢。
未来的路上,你少不了终究要一个人。
如果真的习惯了彼此陪伴,分离的时候,也很痛苦。与其到时候情感身后无法割舍,不如现在就学着适应。