我的大门牙作文
每次照镜子,我都会看到我那颗残缺不全的大门牙,它歪斜地躺在牙齿中间,显得特别醒目难看。说起这颗大门牙,它让我吃尽了苦头。说话时,因为牙齿漏风,说话不清楚,含含糊糊的。吃饭时,有些调皮的饭粒会从大门牙的缺口里肆无忌惮地跑出来。每次看到大门牙,我就会想起发生在游泳池里的那一幕。
那是读三年级的时候,我参加了学校里的游泳队,每天放学后都要文化中心游泳馆去参加训练。有一天,完成了训练的游泳项目后,队员们一个一个地爬上扶梯。轮到我了,后面的一个同学不小心踩到了我的脚后跟,我身体往前倾倒,把握不住平衡就往前倒了下去,嘴巴就猛烈地撞到了扶栏上,顿时我感到一阵专心的刺痛,用手一摸,满嘴巴都是鲜血。
后来我才发现大门牙磕掉了半颗,顿时哇哇大哭起来。爸爸妈妈连忙带我去杭州的牙科医院检查。医生说我这颗是恒牙,要到18岁成年后才能修补。因为我后面的同学是不小心碰撞了我,所以爸爸妈妈也没有找那个同学的家长理论。
现在,这颗残缺的大门牙已经陪伴我快两年了,它时刻提醒我生活中不安全的隐患很多,以后一定要注意安全,要学会保护自己。