五个手指头作文范文
大拇指首先站起来趾高气扬地说:“这个问题很简单,当然是我的本领最大,要不怎么我排在第一呢?”二拇指不干了,急忙说:“我最了不起,人们不论干什么,都是用我来指指点点的,哪儿有你们什么事?”中指没等二拇指说完,连忙站起来分辩说:“快看快看,伸直五个手指头,比比谁最高。”……无名指、小指也不甘示弱,都拿出自己的看家本领,与他们争论。
他们的争吵声被角落里的花皮球听见了,花皮球给他们提了个建议:看谁能拿动它,谁就最有功劳。
五个手指头互相看了看,都觉得这个建议可行,于是他们各个摩拳擦掌,挨个试,可他们谁都没能拿起来。
花皮球又提了一个建议:如果你们五个手指头一起来拿,会是怎么样?五个手指头齐上阵,果然轻轻一拿就拿起来了。
五个手指头你看我,我看你,都不好意思的笑了。他们终于明白了“团结就是力量”的道理。
2五根手指的吵闹
今天,小明家吵吵闹闹,吵个不停的是小明的五根手指头。
无名指先发言了,它说:“主人他结婚戴戒指的时候不都是把戒指戴在我的头上吗。”无名指的话招来了一阵嘲笑。中指说:“五个手指中我的个子最高。”食指说“主人的东西找不到了,是谁帮助找到的?当然是我食指了。”大拇指听了不服气说:“那主人夸奖别人怎么就把我竖起来呢?因为数我最了不起。”小拇指声音小却很尖“那主人挖耳朵的时候怎么就让我来挖呢,因为我最灵巧。”
睡着了的小明被它们吵醒了,“你们谁能把这个杯子拿起来,谁就最棒。”可是,五个手指分别试了试,可是谁也不能单独把杯子拿起来,小明说,“你们一起把杯子拿起来看行不行?”它们一试果然把杯子拿起来了。
每个人都有长处和短处,大家团结起来肯定能把事情做好。
3五个手指的对话
大拇指对四个伙伴说:“我们五个人当中,我最矮,但最肥,我虽然长得不怎么样,但有时人们还用得上我呢!”大家说:“大拇指说有时人们还用得上它,我们也有时用得上,不过俗话说,团结起来力量大,我们应该团结。”
接着,食指说:“我的个子比较高,身上有些皱纹,站着有点斜斜的,不过人们写字还需要我们团结起来呢!”中指说:“我从左到右,从右到左是排在第三,也就是中间,所以我叫中指。我们五个长得都不相同,名字也不一样,大家说,我说得对吗?”另外四个伙伴都不约而同地说:“对极了!”
无名指说:“我和食指不分上下,只是用处有些不同,个子差不多。”小拇指说:“我是五个兄弟之中最小一个,我长得也最瘦,还像个漂亮的小姑娘,如果人类没有我们,就不能写字、弹琴、吃饭……”
天快亮了,五个兄弟停止了说话,迎着新一天的到来。
4五个手指的争论
在一个夜深人静的晚上,人们都熟睡了。这时,大拇指、食指、中指、无名指和小拇指开始了它们的争论。
大拇指首先站出来,趾高气扬地说:“我们这五个手指中偶的的本领最大,要不我咋排第一?”食指一听,不服气地说:“我的本领最大,当兵的都用我勾枪的扳机,谁见过用大拇指勾?”听了这话,大家都哈哈大笑起来。中指站起来,分辨说:“看你们一个个矮小的,像啥样,我才是真正顶天立地的大英雄,不信你们瞧瞧!”无名指和小拇指也纷纷亮出自己的看家本事。
这时候,角落的一个皮球跳出来说:“谁能把我拿起来,谁的本领就最大。”不用说,它们一个个都失败了。皮球说:“你们几个一齐上阵,看看会怎样?”它们一齐上阵,结果轻而易举地把皮球拿起来。
其实每个人都有优缺点,只要能取长补短,相互合作就是完美的。