五个手指间的对话初二作文
在一个家庭里,一个夜深人静的晚上,工作了家庭成员的成员都熟睡了。这时,五个手指开始了他们的严肃的家庭会议。
右手最年长的大拇指先说:“我们每天都卖力的干活可都没有报酬,这样对我们来说太不公平了!”“对呀!,我们再也忍受不了了!”大拇指的话音未落,左手的小拇指就似懂非懂抢着说。接着左手最高的的食指也忍不住说:“那我们该这么办呢?”大家都被难住了一时不知道怎么回答。右手的小拇指不甘示弱的说:“我说应该罢工,你们听说过罢工这个词语吗?”说完后一副骄傲自满的表情好像正在等待着长辈们的夸奖呢!“对,罢工!”大家异口同声的说。
第二天早上大人们又开始了新一天的生活,刚睁开眼睛就听到了成员中最小的孩子莎莉在哭。大人们刚想用那灵活的手指去掀开被子,但是大人们惊奇的发现手指们好像已经脱离了他们的身躯再也不听使唤了。已经罢工了的手指们似乎有些可怜人们,晚上睡觉时手指们又在讨论起来:大拇指说:“我挺为莎莉感到可怜!再说了我们不工作又不习惯!”小拇指们说:我们觉得不工作挺好的呀,我们为什么要在为那些只靠我们的人们做事啊?最多他们给我们报酬!”但是大部分手指成员认为大拇指则静悄悄的对人们说:“我们愿意为你们做出贡献但你们不要忘恩负义!”说完又开始了他们辛勤的工作。