斗陀螺四年级作文
从小到大,我玩过的游戏数不胜数。但是唯一我难忘的是和哥哥姐姐斗陀螺。
有一次,哥哥买了一个新陀螺,我马上去挑战。然后,我去找姐姐,姐姐拿了她那粉红色的陀螺,大喊一声:“我赢定了”!
于是,我们拿出战斗盘。开始斗陀螺了。
1、2、3,开始。我们同时发射了陀螺。刚开始还是我占上风,但一分钟以后,我就笑不出来了。因为哥哥的新陀螺居然可以夹起来再发射。姐姐也不甘排第二,她的陀螺居然可以一分为二。这时,姐姐发射了第三个陀螺(这个是小陀螺,没有攻击力的,但是却是那两个陀螺再次和二为一的关键)。
哥哥说:“新陀螺就是好用。”姐姐也说:“没错,花了我整整两个月的零花钱呢,终于买到了。”这时姐姐问我我的陀螺有什么厉害之处?我只能说没有了。
过了一会,姐姐的陀螺输了。(因为她的陀螺卡边了,而且还有一个停止转动了。剩下的有一个攻击力不强,被我哥哥打败了。)我和哥哥的陀螺都摇晃了。但关键时刻,我的陀螺撞到了哥哥的陀螺,我的陀螺被弹飞了。
于是,这场战斗画上了句号——哥哥赢了。