陀螺四年级作文
一个风和日丽的春天,桃花盛开,柳树发芽,陀螺在小朋友鞭子的抽动下,飞快的转动着。他身上五彩的灯光闪烁着,犹如一个个五彩的笑脸。
孩子们很快乐,陀螺听见孩子们的笑声,也很快乐。孩子们的笑声、快乐,陀螺的笑、快乐构成了一幅欢乐的完美画面。
路见此很纳闷:陀螺自己被抽打着,还快乐的起来?他一定坚持不了几天的。可是一天又一天,陀螺一点也不埋怨,仍然快乐的笑着,飞快的转着。
有一天,路实在忍不住了,问陀螺:“陀螺老兄,你天天被抽打,还快乐的起来?难道你一点也不伤心吗?”陀螺笑笑说:“路兄弟呀!我是孩子们的玩具,我带给他们欢乐,当然感到很快乐。”路摇摇头问:“你一点也不伤心?一天被抽得头昏眼花,你快乐?”陀螺回答说:“那么多人踩过你,你不是也没有埋怨,因为你在为别人服务,我也一样再为小朋友服务,我当然也很快乐了呀。虽然我疼痛了点,但是,带给孩子们的是欢乐。”
“原来是这样,”路笑着说,“我明白了。”
从此以后,路终于明白了快乐的真正含义。