和风拂走了春的羞涩,似乎在不经意间,草就绿了,花也红了,就连那苍茫的天空也被各色各样的风筝点缀得生动鲜活起来。
漫步在广场,春的姹紫嫣红与我的心境却并不相融。一直以来,我都是班里的无名小卒,虽然我也曾尽力争取较优异的成绩,虽然我也曾将教室的玻璃擦拭得一尘不染,虽然我也曾主动帮助过同学……昨天的班干部选拔大会上,我多么希望有人能记起我,我多么希望有一次锻炼的机会,可是,我依然是被遗忘的角色,我感觉自己就像一颗微笑的水滴似乎永远也荡不起任何涟漪。
抑制不住内心的苦闷,我紧闭双眼昂起头,我要让这微风带走我的愁绪,良久,才缓缓睁开双眼。就在那一瞬间,它就牢牢地牵住了我的视线。那是一只五彩斑斓的蝴蝶风筝,它张开一对美丽的翅膀,扶摇直上,它飞得那么高,那么稳,犹如一个打了胜仗的将军。旁边的那些燕子、老鹰瞬间就失去了光彩。蝴蝶似乎也感受到了自己独特魅力,借着风力一个劲儿的向上升。恍惚间,我觉得自己也变成了一只蝴蝶,我张开双臂,迎风站立,我想与它一起翱翔。
就在这时,风儿忽然变得不再那么温柔,我拢了拢被吹乱的头发,我看到那只高傲的蝴蝶突然一阵抖动,就如一架失去了控制的飞机,左右摇晃后到处乱窜,它的英姿瞬间消失,显得那么狼狈,最后它飘飘忽忽地坠落在草地上。一个小姑娘尖叫着跳起来,手中握着一个线轴,原来是系风筝的线儿断了。
我一阵惋惜,看着那只蝴蝶垂头丧气的伏在草地上,显得那么落寞,丝毫也没有了翱翔的雄姿与神气。原来风筝的美的绽放,依靠的是那根细细的线儿的啊!可是我们往往只看到了风筝的艳丽,又有谁想到它的艳丽是因了那根细线的付出呢?风筝的美固然令人惊叹,可是那线儿默默成全别人的精彩,不是更加令人佩服吗?
一位清洁工从我身边经过,给我一种从未有过的情切感。我的心中豁然开朗,在这和风轻拂的春天,在这草绿花红的春天,我微笑着走过去,从地上捡起那只蝴蝶,从小姑娘的手中接过线轴,将那根细线紧紧地、紧紧地系在蝴蝶身上,然后我看到那根线牵着那只蝴蝶乘着风儿起飞、翱翔,我的心儿也跟着起飞、翱翔……