风筝与线六年级作文
每个人人都是一直在蓝天下自由的飞翔的风筝,母亲就是那风筝下的一根长长的线,我们都想甩开他,可是,只有当你整整失去他是,你才会发现:他是你追重要的组成部分,是你无法分割的一部分。
放暑假后,我报了一个夏令营,心想:这下总算不用再听妈妈的唠叨了!很快飞机满载着我的欢喜飞上了天空。我们玩得很开心,训宝,爬树,还有踩气球!不知不觉,月亮已经爬上了天空。领队大声地说道:快上床睡觉话音未落,等已经关上了,只留下了一片漆黑和寂静,这令我很失望。妈妈总是会在睡觉前给我讲故事,或是道一声晚安。
那是我上小学的第一个晚上。“最后,猎人救出了小红帽和奶奶,她们又过上美好的生活。”妈妈给我讲了小红帽的故事。
我好奇的问道:“妈妈,你说,那匹大灰狼死了吗?”
“那只是个童话故事”,妈妈看到我失望的眼神,又补充道,“我想它死了”。
“不,它不会!”“好,好,它没有死”。
想到这儿,我不禁哭了起来。
半夜醒来,有点发烧,于是下意识地喊道:“妈——”往常都会有人拿来药或别的东西,可这次只有宿舍里其他三双眼直钩钩地盯着我。我觉得有些尴尬,只好自己去找人帮忙。
时光如白驹过隙,转眼间,夏令营过去了,我和伙伴们纷纷下了飞机,每个人都在人群中找爸妈,找到的都飞奔过去,嘴里还喊着,好不热闹。在我找时,妈妈的电话告诉我,她还有事,让我打车回去。
看着别人一个个都被接走,心里翻江倒海一般,一路上我都在生气。回到家,妈妈热情的迎接了我。自己见了妈,本该高兴,我却气不打一处来,对着她一通质问。这时,我才发现,妈妈更加憔悴了,我也一下子觉得自己做得太过分了。她没有反应,只是说她总是担心我处理不好一些事情之类的话。唉,真是“可怜天下父母心啊”,他们使我们的领路人。
有一些奇妙的东西,只有失去了,才懂得珍惜。风筝不可能离开线,即使它飞的再高、再远,它的下面一定会有一根很长很长的线连接着。好好接纳和享受这份风筝与线的缘分吧!