我爱早春作文
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”相信大家都听过这句话吧!这句话道出了春天在四季中的重要地位。由此,我爱上了春天,更爱上了春天中的黄金时期——早春。
早春,是万物生长的季节。但是,独占鳌头的是它——迎春花。它傲然挺立在枝头上,它们并没有因它们早先开花而骄傲,反而脚踏实地的为春天增加它特有的色彩。桃花等看到迎春花率先开放,也不甘示弱。“我在开花!”他们叫着。“我在开花!”它们笑着。林子里顿时变得热闹起来。看,小河听到它们的声音,叮叮咚咚的为它们伴奏;瞧,太阳公公听到他们的声音,毫不吝啬地将自身的阳光洒满大地,让万物吸收自己的阳光,变得更加强壮。
早春,是适合外出的季节。因为他结合了冬天的寒冷和夏天的火热,以温暖的面貌示人。在春天,你通常可以看到大人们三五成群的聚在一起,打牌、聊天,小孩子们则在一起玩耍。但我却喜欢在那石路上行走,闻着春天的香气,听着春天的声音,看着春天的美景,感受着春天的气息。在绿色的草地上躺下,打几趟滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。人生有此,已无憾矣。
早春,是四季中多雨的季节。“轰隆隆,轰隆隆。”雷爷爷的脚步是如此的矫健。“哗啦啦,哗啦啦”雨爷爷也来了。它们是配合多年的朋友了,相视一笑,便知道接下来应做的事情。“轰隆隆”,雷声在提醒地下的植物们,让它们从冬眠中苏醒,为春天做出些贡献。“哗啦啦”,雨是来给它们增加养料的。地下的种子们一下子明确了目标——长出漂亮的花朵,为春天做出贡献。于是,竹笋们争先恐后的钻出土地,野花们也相继长大,开花。看到这些后,雨爷爷和雷爷爷心满意足的走了,这片地区便充满了泥土和花儿们混合的香气,也为这片地区招来不少的游客。
早春,是农民种庄稼的好时候。农民伯伯们在这个时候开始忙碌。它们犁田、插秧,为秋天的丰收而忙碌着。人们都说:“一粒米饭一滴汗。”其实,何止是一滴汗?农民将自己的心血注入其中,日出而作,日落而息。周而复始,不曾懈怠。
我爱早春,爱它那散发出来的勃勃的生机和迷人的风景。