摘樱桃_450字
五月是樱桃成熟的季节。周日,我们一家和姥姥、姥爷一起回奶奶家,安丘孟家旺村摘樱桃。樱桃可是我们家乡的特产,远近闻名。
一下车,我就迫不及待地直奔奶奶家的樱桃园。一阵微风吹过,园子里一排排整齐的樱桃树随风摇摆,像是欢迎我们的到来一走到树底下一看,翠绿的树上长满了红宝石般的樱桃,晶莹透亮,让人看了直流口水。樱桃可有趣了,有的几个小脑袋凑在一起,头挨着头,好像在说悄悄话;有的像害羞的小姑娘,满脸红通通的,躲在绿叶后面不肯见人。
我爬上树坐在树杈上,摘一个吃一个,专拣又大又红的樱桃吃,轻轻一咬,满嘴都是鲜红的汁水,又酸又甜真好吃,爸爸的脚扭伤了,只能眼巴巴地看着我们摘,站在树下干着急。别看姥爷年龄大了,也不甘落后,只见他抓紧树枝,踮起脚尖,探着身子小心翼翼地摘着。我从树上往下一看:妈妈和姥姥不见了踪影。我大声喊道:“姥姥、妈妈,你们在哪里?”妈妈从另一侧的树丛中探出头来,大声回答:“我在这里,这里的樱桃太诱人了,又红又密。”看着他们忙碌的身影,我也急忙把小篮子挂在树杈上,一只手拽着结满樱桃的树枝,另一只手专摘熟透的樱桃。不一会儿,我就忙得满头大汗。但看着篮子里红艳艳的樱桃,我的疲劳一扫而光了。樱桃园里不时传出我们的欢笑声。
临走的时候,我不时地回头看看樱桃园的树影。我大声地喊道:“明年的五月,我还要再来摘樱桃。”