夜已经深了,陪伴我的只有墨一般安详的天空。时间悄悄地划过时针与分针的夹角,我以为握得住时间白色的根须,让他可以停留片刻,可是秒针依旧无止境的转动。
回望我的白天,我可曾如流水般挥霍着我的青春,扪心自问时,又有多少人会回答;没有。上帝唯一对待我们公平的是他给了我们人等长宽度的时间。时间是自私的,当你在一旁玩手机、讲话时,他只会继续走它的路,留给你的只是蔑视一笑;时间是无私的,当我们珍惜它时他会康慨的献出胜利的果实,与我们共享。当我们珍惜它时,它会给予我们一个饱满的人生。当我们去玩弄它时,他会丢给我们一个干瘪的青春。这不是冠冕堂皇的大道理,这是残酷的事实。有时候梦想就是这么丰满,现实确是这么骨感。
此时此刻,我知道等待我的还有一大堆作业,但我无论处于怎样的境况,都必须努力,我不去想是否能成功,既然选择了远方便只能风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。真正的勇者,是流泪也要向前奔跑的人。当你想向前走的时候,这个世界就没有什么能使你停下。
珍惜你的每一分,每一秒。