今天,吴老师带我们举行了一场别开生面的扳手劲比赛。
老师把规则刚讲完,教室就像炸开了锅一样,有的同学甩甩两只手,做准备活动;有的同学已经和同桌开始比试开了。我呢,也已经和前面的王天辰开始玩了。
我的对手是曹凯,我看他长得很高,担心扳不过他了。老师一声令下:“开始!”我的心里怦怦直跳,用尽全身的劲儿和他比,他一开始劲儿挺大,可不一会儿就没劲了,只好败下阵来。我可高兴了,心想:第二局我也赢定了!第二局开始了,我们用了左手,我没用多大劲儿,就把他扳倒了。我一蹦三尺高:“我赢啦!”
接着小胖子和吴老师比赛啦!比赛前,同学们有的猜测两人不分上下,有的打赌吴老师赢,有的肯定小胖子赢。“开始!”一开始双方旗鼓相当,扳得难解难分,可不过一会儿,小胖子坚持不住了,脸涨得通红,眉头挤成了“川”字形,肌肉都绷得紧紧的,好像要把全身的力量都集中在手上,可还是很难扳。可小胖子一直在坚持、坚持,牙齿都发出了“格格格”的响声。又过了几秒钟,两只手不停地抖动,同学们更是呐喊:“吴老师加油!”“小胖子加油!”全班同学沸腾了!吴老师和小胖子扳得更有劲了。可又过了几秒钟,吴老师见小胖子坚持不住了,一下子把他扳倒了。“吴老师赢了!吴老师赢了!”一阵阵叫喊声此起彼伏,仿佛要把屋顶掀走似的。
今天的扳手劲比赛真精彩!令我难忘。