四年级的我作文
一次我和老妈去超市买东西,走到水果区时就闻到一股臭臭的味道。“妈妈,这儿怎么那么臭呀!”我说。妈妈指着一堆水果告诉我,就是这堆榴莲散发出来的味道。走到跟前一瞧,这身上穿着金黄锥刺甲很是威风的家伙怎么就那么臭那?
那种奇怪的味道也引起了我的好奇,闻着不好闻,但是为什么还有那么多人买呢?于是出于好奇,我让妈妈也买了几块。回到家从袋子里拿出来,瞬间满屋子都弥漫着一股臭味。这么臭的家伙闻着就受不了,更不要说让我吃掉这些了,想都别想。妈妈却说:“你连尝都不尝一口怎么知道它的美味呢。”想到那么多人购买,我心里还是想尝一尝到底是什么味道的。我就捏着鼻子忍者那股臭味,尝了一口,感觉软软的,鲜香嫩滑。那香甜的味道瞬间充满了嘴里的每一个角落,让我忍不住又吃了一口,觉得很好吃。不知不觉就吃完了一大块儿,这时感觉也挺奇怪的,竟然闻不到那臭味了,却变成了让我留恋的美味。从此,我就像这了魔一样爱上了这个臭味独特的家伙——榴莲。
后来我了解到榴莲的营养价值非常丰富,被称为“水果之王”。榴莲还有很多的营养吃法,例如:酸奶榴莲一起冻着吃、榴莲山竹搭配不上火。也让我明白我们不要被一件事物的外表现象所迷惑,勇于尝试,有时会让你有意外的收获。