从此我不再你面前哭泣作文
临窗推开幽深的小巷,平和宁静的你依旧在远方守侯,我静静拉起你的手,映照着昔辉默默留下一轮背影。
昏黄的路灯下浮现着你焦躁的眼神,瑟瑟颤抖着的双腿不住的原地打转,在那厚厚的雪层上留下了几沟深深的凹凸,雪花如梦般稀稀飘洒,原本银灰的发丝成为雪花的寂寞点缀,大街上早已抹去了人来人往,唯独留下带着希望的你,凭借雪花依旧!不知为何,看到你眼底总是会有泪水涌出,我努力的仰望天空,拥有一双清澈的视野,“奶奶,我回来了!”喜悦的同时又多了一份镇静,不知多少个日日夜夜与你共享路灯下的喜悦!
那次,我独自徘徊在曲折的小路上,春天,花草烂漫的开遍草丛,亳不知情的妄记了自己是一名初中生的事实,我顺手摘起一朵野花,把它的花瓣分的四分五裂,然后挥挥手使它们顺风漂走,“咯噔一声,我的心猛然被惊醒,不料却一下子倒在了地了,血液似那奔流的泉水,叮叮咚咚的向外直射,狼狈不堪的我立刻大哭起来,好似想让那万物知道我的心声一般。花海中又一次浮出奶奶的身影,我哭得更历害了,她只是静静的走到我身边,没有扶我,只是默默的看着我,她的眼里也涌出了丝丝血迹,之后泪水便混杂着血液的流动滚了出来,时间的浪潮似乎已经停止,血小板已将我的血液凝固,泪水也似一条干涸的小溪停止不前,而奶奶的泪始终没有停止过。“奶奶,我不哭了,我们回家吧!”
“你未来的路还有很长,我不能陪你走到底。”奶奶的话似那春风在我心头久久的挥洒不去。小时候奶奶就是我的屏障,替我领略骤雨霹雳,狂风的洗礼,现在我长大了,我不能再在你面前哭泣,大风大浪是我人生的种种回味!
奶奶红肿的眼圈最终成为岁月的勾勒,而我也经历勾勒明白真理,从此,我便再也不在你面前哭泣,抛开往日的任性,仅仅留下最最真诚的自我,灵魂深处的小巷留有我们共存的回记,我要带着回忆去飞翔,而你要带着回忆去记忆!