从此我不会再哭泣了初三作文
岁月如梭,光阴荏苒,十三年的花样年华在举手投足间悄悄溜走,匆匆十三年,懂事了,长大了,坚强了,不再哭泣了。
小时候,哭泣似乎成为习惯
当我还是小孩子,哭泣仿佛成为习惯。哇哇大哭,只喝上一点乳汁,只为让妈妈抱起来晃悠几下,只为玩邻居哥哥的玩具,只为让小美口袋的“小白兔”分我一半。那时的我无能为力,哭泣是解决问题的唯一办法。
一年级,哭泣只为得到你怜惜
刚刚入学的我成绩一塌糊涂,从早玩到晚,作业本上的红叉叉数不胜数,老师也是不厌其烦地教导,我呢,左耳进右耳出,依旧我行我素。老师也动了真格:“谁再做错挨板子”。我还不以为然。老师高举的木板,吓坏了小小的我,顿时哇哇大哭起来,老师心一软:“好了好了,别哭了,下次认真做啊,下不为例”。哭泣只为得到你怜惜。
四年级,哭泣那便是没出息
四年级,是男孩子恶作剧的乐园。正津津有味地读着《绿野仙踪》,一只毛毛虫从天而降,还在慢吞吞地蠕动着。“啊!”接着便是停不住的哭泣。划破天穹的尖叫引的了他们的哄堂大笑,“真没出息,一只毛毛虫就能被吓哭,哎呦,”那些男生扬腔怪调的嘲笑道,那话听起来是那样逆耳,却又那样真实,是啊,哭泣,那便是没出息。
从此,我不再哭泣
又是因为什么缘故,明明是不想哭的,眼泪却像断了线的珠子,在脸颊上流淌。好朋友过来安慰我:“都多大了还哭鼻子呢,别哭了,你要记得,这世界从没有一个人值得你流泪,而值得你流泪的人不会让你流泪。”好朋友的话句句戳住泪点,暗暗下定决心,从此不再哭泣。
还在哭泣吗?像我一样,你也该坚强了。没什么好哭的,哭泣是为得到谁的怜惜?哭泣是为解决问题?笑对阴天,笑迎生活,笑看人生,用笑去掩盖忧伤,似乎比哭泣更胜一筹。爱哭泣的姑娘,擦干泪,和我一起说“从此,我不再哭泣”。