从此我不在大意作文
以前做事,总是有大意的习惯,不是丢了这个,就是忘了那个。为此,我吃了不少苦头。但我总是不以为然,认为这种事情只会偶尔发生一次,下次就不会了,所以一直都没有改掉丢三落四的习惯,直到碰到了那件事,我才改掉了那个习惯。
那天下午在学校,我仔细地收拾书包,生怕忘拿了哪本书,以前经常发生这种事。一回到家,我就开始匆忙地做作业,因为今天的作业特别多。写数学作业时,我拿了一张和卷子差不多的纸来演草。密密麻麻的计算让这次作业写的很认真,使我的心情也变得高兴起来。
天色渐渐暗了下来,作业也写完了。吃完饭后,我来到课桌前,把那张演草纸看也没看得就揉成了一团,扔进了垃圾桶里。
第二天早晨,我一如既往的交作业,其他作业都交了,只有数学卷子没有找到。我把书包、课本里翻了个遍,却始终没有数学卷子的踪迹,只找到了一张写着密集数字的演草纸。我心急如焚地团团转,因为卷子丢了是要重新抄一遍的,我可不想这样。只是,我猛然想起了一个细节,我昨晚扔的我是演草纸,是卷子。回到家垃圾桶已经倒了。唉!看来我只能再抄一遍了。
这件事让我意识到了粗心大意的危害,只是虽然小,但暴露出我的坏习惯,我决定改掉它。从此,我不再大意。