学琴的作文
(1) 软磨硬泡学乐器
记得八岁的一个夏天,妈妈带我去琴行,说是想让我学一种乐器。一开始,妈妈爸爸都想让我学二胡,说二胡简单,学起来容易。可我不知道为什么,仿佛和小提琴结下了不解之缘,偏偏看中了那个小巧玲珑的东西,便缠着妈妈买小提琴。开始妈妈死活不肯,说这太难学了。但我很执着,不管妈妈跟我说别的什么多少好,我就是一门心思想学小提琴。软磨硬泡了半天,妈妈才答应下来,前提是要好好学,认真学,我满心欢喜地保证了一遍又一遍。看着崭新的小提琴,我心里真是有十二分的满足。
(2)无知闹出大笑话
回到家里后,我兴致勃勃地打开琴盒,激动又小心翼翼地拿起琴,“吱嘎吱嘎”地拉了起来,我当时根本不知道怎样拉,所以自己左手拿弓,右手拿琴乱拉。妈妈在客厅听到我拉琴,说我在“杀猪”一样,难听死了。几天后,在妈妈的陪伴下我去上了第一节课,一见到老师,我就骄傲地对他说:“老师,我知道怎么拉了,我拉给你看。”便摆好“姿势”拉了起来。老师见了我拉琴的姿势,哈哈大笑,然后又耐心地给我解释起来,说应该左手拿琴,右手拿弓。我学得很认真,妈妈表扬了我,老师也表扬我学得快。所以我学琴的劲头更足了。
(3) 不论冬夏把琴练
有了小提琴的陪伴,我的生活翻新了。每天,我都要抽出1小时来练琴,有时甚至2小时。夏天,坐着不动都会出一身汗,我还要站着练琴,每次就算有电风扇,拉完一首曲子后也是满头大汗,可我还要站1小时;冬天,真希望在电暖器边好好坐着,可是我还得去练琴,每回把琴架到脖子上都刺骨的寒意,冰冷的手还要在冰冷的琴弦上摁来摁去,有时真的好不想练啊。但我用坚强的毅力克服了一切。
(4)认真练琴出成果
一天一天,一年一年,我已经换了四把琴了,时间磨练出了我更精湛的琴技。如今,我也考到了五级,琴行有什么大大小小的演出,都少不了我的一个独奏。虽然现在作业很多,都不太有时间练琴了,但只要一有时间,我仍会去拉上几首,虽然不能跟专业人士比,但总算是有一门技艺呢。
今后,相信我会取得更好的成绩。