悄然的清风作文
爱,是人间的一种温暖,每个人都渴望得到一份真挚的爱,特别是母爱。是啊,母亲对自己儿女的爱是多么无私、多么伟大啊!就在那次,我终于读懂了妈妈对我的爱。
记得那是一个夏天,烈日炙烤着大地,热得人都喘不过气来。那时,我还上小学,由于中午休息时间比较长,老师规定每个同学都要午休。于是我就按老师的“圣旨”,老老实实地待在家里睡觉。妈妈也认为这样是正确的,她告诉我夏天天长了,午睡是必要的。我虽然也连连称是,可是那天由于天气太热,又刚好停电,我在床上翻天覆去地怎么也睡不着。所以,我就觉得一切都是在故意跟我作对,于是便乱发起脾气来。
这时,妈妈正好推开了我房间的门,我心里便又想:妈妈到我的房间来干什么?是不是又来监视我啊?于是,我便故意闭上眼睛(其实是半闭着),装作睡着的样子。不一会儿,我隐约看见妈妈拿了一把蒲扇来到了我的身边。只见她的手前后摇动着蒲扇,我顿时感到一股凉意传遍了全身。我这才清楚地意识到,妈妈是在为我扇蒲扇!我偷偷地看着妈妈的那张慈祥的脸,我看到了无情的岁月在她脸上烙下了道道皱纹。只见她脸上的汗珠慢慢地流了下来,可是妈妈却毫不在乎地用衣袖把它给抹去了。我心想,妈妈呀,您真傻!您为什么不自己休息休息呢!你女儿没出息,不听话,没能为您做些事情,您却……
我再也控制不住自己了,泪水像断了线的珍珠似的流了下来。我一下子坐起来抱住了妈妈。妈妈见后安慰我说:“好了,别哭了,都这么大的孩子了,快睡吧!”这时的我一个字都说不出来,只好躺下去接着睡了。这是我午休睡得时间最长、最舒服的一次。
妈妈那悄然的清风带给了我悄然的爱,这无声的爱是不图任何回报的,这无声的爱给了我很多的启迪与激励,让我敢于面对学习和生活中的一切困难。