悄然开放的花散文
天很冷。已经是4月了,冷冷的风吹着,前几天好像已经到了夏季,还能感到暖暖的,很舒服,这几天忽然冷了下来,天阴阴的下着雨,雨很大,像生活一样,让人很烦心。昨天到今天,心里一直不怎么舒服。这样的年龄,高不高低不低的,想去做市场的时候,为了企业的需要,留着了做内务一直到现在。现在过了20年。一切都变了,唯独没有变的是自己和一颗心。
忽然觉得很笨,很傻。以前从来不想想以后,才成了现在尴尬的局面。不能说别人坑了自己,企业坑了自己,其实是自己没心思。想想自己的将来,只是不好好工作。其实其实只想好好的做一件事情,认真的去钻研。是好多事情都是做给别人看,走过场。真不明白到底是怎么回事?人人都在表演,一个企业也是如此,其实走到哪里都是一样,干活的人都是干活的人,走秀的人都是走秀的。就是这样吧,总是不能看自己方式生活,总是不能做自己喜欢的事情。自我的心中满是悲哀。自己活的真是失败,将自己的爱好作为工作那是多么美好的事情,是自己梦想一直想要的生活,可是现在自己却为了生活干着另一种工作。
有人的地方都是江湖,那地方都是坑。我有一个很好的办法,那就是什么都不做,什么都不想,随其自然吧,该来的总会来的。做好自己该做的其他的用努力去安排,这样就不会有太多的烦恼,也不会有太多的悲伤,做自己的事情,不和别人比较,不和别人对比。别人说自己是傻瓜,就是傻瓜,不要去辩解,我要去理发。让我感到欣慰的就是当当我的女儿,当当是个好孩子,舞蹈学的不错。老师今天先说她真厉害,跳舞跳的真不错,回家还能坚持练,表扬是最好的鼓励,回来以后很高兴。很认真,很刻苦的练,现在更卖劲了。
低头做自己的事情,认真的学习,认真的生活,工作只是谋生的手段,八小时之内做好自己的事情,其他的干自己爱好的事情如此。没有自己想的那么复杂,也不要给自己添烦心的事情。
今天让我唯一感到开心的就是我从三姑家拿回的一个花摘了两个月,悄然开放了,开出了一朵小小的花,很艳丽,没有开的时候从来没想到这个花会开花,从来也不在意他的存在,毛茸茸的像个毛毛虫,在心里我就叫它毛毛虫,绿茸茸的,上面长着刺儿,不需要多浇水,叶子但是没有其他花长得绿,可爱。很不出众,但是今天它真的开花了。开出了一朵红艳艳的花,很是艳丽,也许他一直都在努力,只是别人不知道,开花了,惊艳的花,让人觉得它真的会开花,看来我真要学学这朵花,迷茫的日子这朵花让我豁然开朗,山重水复,柳暗花明,坚持自己,欠下身去不说话,直到自己开了花。我明白生活前面会有更多的困难和险阻,更多的艰辛。但是我一定要迎风而上,克服重重困难,好好的生活,像这只花一样无畏西东,悄然开放。
学会为自己负全责,爱自己,做自己!??《我们终将?遇见?爱与孤独》读书笔记
把《遇见未知的自己》里面的一些观念,更深入地去体会、剖析、理解,以及最重要的一一活出。最大的领悟就是活生生地看见---我们的信念是如何造就了我们的现实世界。世上没人可以陪你走一辈子,请你一定学会和自己好好相处。和自己成为朋友,别逃避自己的痛苦。请把幸福的选择权放在自己手中,...