萝卜白菜各有所爱,在这个世界上有人喜欢浪漫唯美的日出,有人偏爱难以捉摸的雾,有人痴情傍晚那短暂的晚霞,也有人依恋拥有阴晴圆缺的月亮……若问我喜欢什么?我当然会不假思索地回答喜欢变化万千的白云,因为不管在什么季节,我总能在天空中看见它独一无二的身影。
云最大的特点就是变化多端。看,那一片云多像一只憨态可掬的小乌龟,哟,后面还有一只正在飞奔的小兔子呢!难道天空中也可以举行“龟兔赛跑”吗?还没等我回过神来,那两只小动物早已消失得无影无踪,现在那里只留下了几颗大大的糖果向我眨眼,看得我口水直流。正在我陶醉在那“糖果海”中时,一阵风吹过,又把云吹成了一座宏伟壮丽的宫殿。我突然觉得这云好似一位活泼可爱的孩子在向我展示自己新学会的魔术。
就这样,云在空中自由自在地飘呀飘,白天它偶尔与叽叽喳喳的小鸟擦肩而过;晚上则与星星一起捉迷藏,或者与月亮闲聊。云就一直这么飘呀飘呀,飘过了宏伟的万里长城,飘过了充满异国风情的莫高窟……云看遍了世界各地所有的风景,看到了各种地区族人的生活习惯,观察了少见的珍稀动物。
白日里的冬季天空是那么养眼,蓝天白云相互呼应着。在蓝天的映衬下白云更像一抹淡淡的烟,在天空中迟迟不肯散去,如果不仔细看看就还真看不出来天上还飘着几朵白云呢!
当然,云还有许多地方值得我们去欣赏,如果想知道就自己去看看吧!这就是我深爱的自然景象——云,虽然它没有华丽鲜艳的外衣,但是我还是爱慢慢地欣赏它!