天空中最有趣的是什么呢?在我想来,那就是云了。云到底有什么有趣的呢?听我细细道来。
阴天的云姑娘最伤心了。它穿着一身灰裙子,就像灰姑娘。有时,云姑娘还哭了呢。
多云的时候,云姑娘穿着一身白茫茫的大裙子。人们往上看时,就像一条大被子盖在天空上了。
晴天的云最有趣了,总是变来变去的。有时变成了一座小岛,小岛旁似乎还有一只小船,船满满靠近小岛了。忽然,小岛和船不见了。一只大狮子出现了,它很凶猛,前面还有几只小兔子,狮子在追小兔子。忽然,它们不见了。天空中的云什么也不像了。
傍晚,云姑娘穿著一身发着光的金色裙子,又或者穿着五颜六色的裙子,把金色的光芒照射在大地上。你可别小看了这金色的光芒,它除了可以把天边染红,更是预示着明天可是大好的晴天。正所谓“朝霞不出门,晚霞行万里”有了这一片金色,你可是想去哪就去哪,保证不会被雨淋呢!你说神奇吗?