有那样一抹色彩作文700字
有那样一抹色彩曾点缀我美好的童年。
书,是我记事起就在我身边的。那时候,我可以在爸爸妈妈读《格林童话》的声音中入睡;等到上幼儿园,我会要求老师讲《安徒生童话》给我听;小学发教材,我往往先看语文书中的故事;周末里,我会泡在书店一个下午不回家……我为白雪公主的美好结局而快乐;我会去嘲笑那个爱穿新衣的皇帝;我为卖火柴的小女孩的死去悲伤,为母狼王紫葡萄的成功而欣喜……从童话到小说再到名著,图书在我心中搭建了一个美好的天地。
虽然我已经不再童年了,但我仍然喜欢那些书。
曾经有一年喜欢玩,总成绩还看得过去,但是英语差得厉害。老师说教我不听,家长教诲我不管,终于有一天,我打破了他们的底线,爸爸?涫?望,妈妈?浞吲?,于是我被罚跪了两个小时,这真的是我到目前为止受过的最严厉的惩罚。下午他们出去玩了,只留我一人在家中。我受不了发呆的无趣,就抄起一本《全世界请原谅我》阅读。那是一篇怎样的故事啊!小说的主人公原本成绩优异,却在高考前经不起好友的诱惑溜进网吧上网从而一发不可收拾,而她的母亲正好外地出差。高考在即,却只有姨妈和他父亲的遗像注视着,陪伴着他,于是变本加厉……我读不下去了,我几乎可以想到主人公的命运与结局。
我为这本书的主人公感到遗憾,但又猛然想到自己不就像他一样吗?尽管母亲走前再三嘱咐他要专注学习,尽管家人再三叮嘱我要好好学习,可他沉迷于网络中无法自拔,可我因贪玩无心学习。难道我要到最后来后悔吗?不,不行!我的人生绝不能这样!
后来我改正了我的错误,努力学习,终于考上了这所我做梦都想考上的中学。可我始终不敢读完这本书,我一直害怕那个结局,或许那个结局其实很美满,但如果其实是很悲惨呢?我不愿那本改变了我的书有一个悲惨的结局。就只好带着它,去读别的好书。
人有变化,事有变化,物有变化,可书未变。
有那样一抹色彩叫“书”,它曾点缀我美好的童年,如今它正装扮着我美丽的青春。