有那样一抹色彩作文700字
绿叶有它的色彩,在角落一隅默默无闻地生长;天空有它的色彩,在深遂高远的帷幕上泼上白花的雕琢。有那样一抹色彩,时常在我脑海中浮现,令我难以忘怀。
月考过后,沉重的打击几乎使我抬不起头来,语文成绩一落千丈,再怎样乐观也无法将心中的伤口缝合。总是一味地用“粗心”、“本来就会”的一类的语言来搪塞,但还是说明自已的学习不扎实罢了。我似乎是那茫茫大海中的一叶扁舟,在原地打转,迷失了方向,再也看不到那激起我斗志的曙光了。
一味地在沉沦着,等待着没入沧海深渊的黑暗……
直到那天清晨——
依稀记得,我是被一丝光亮照醒的。我坐起身来,揉了揉惺忪的眼睛,眼前的一幕是我从未见过的,使我震惊:只见一轮红日露出了一半娇羞的面容,从东方缓缓地,登着云梯,她的长裙铺满了天空的东面,朦朦胧胧,壮观得令人叹为观止。虽说天空中只有单调的色彩,不如晚霞那么丰富,但它却从骨子里透着一种坚定;会将光明带来每个角落。此时此刻,与东相反的西面的天空还是灰蓝色的,东边的天空却早已布满了橘红色的丝绸了。我被眼前的景象所吸引,我可以像这样,绽放出火红的花吗?
其实,每个人都是太阳,有的高高悬挂在天空的正中央,以自已强大的影响力使众人膜拜,有的或许在西边的边缘上,留下绚丽的烟火随之消失。在我们的成长路途中总是起起落落的,没有人可以保证自已永远在天空的最高处。随着时间的推移,我们总会经受大大小小的挫折与坎坷。我们所要做的,便是披荆斩棘,跨越鸿沟,以自已坚强的毅力,重新从东方崛起,绽放属于自已的那一抹色彩!
杨柳枯了,有再青的时候;燕子去了,有再归的时候;桃花谢了,有再开的时候。我不能因一些小小的挫折所击垮,我要让它们成为“过去式”,要迎接“将来时”,绽放像朝霞那样的,一抹光鲜艳丽的色彩!