不知什么时候,心中早已刻上了那一抹黑……
黑色给人以沉重的感觉,就像她那严肃的神情,那穿着深黑色大衣的背影和那黑亮的眼珠。
孩提时期,她会时常打骂我。别人在扔沙包玩游戏时,我总会有写不完的作业。那时,我总是觉得我没有童年。她也总会板着个脸,不苟言笑。在她乌黑如漆的眼珠子里,我也总是恐惧着,伤心着,不理解着。
她总是能精准的抓到我的位置,像在高空盘旋的老鹰,它乌黑发亮的双眼能看见离它很远的猎物一样。被她逮着后只好回去写作业。在她乌黑的眼睛的注视下,我一边做一边哭,豆大的泪珠顺着脸颊滑落,在阳光下闪闪发光,晶莹剔透,那看上去在发光的物体中,不知包含着我多少的苦涩。然后我偷偷拭去那含着委屈,不解,苦涩,不情不愿的泪珠……
那一抹黑,在我的童年生活里烙下了一块很大的伤疤。
渐渐的我长大了,她不再打我,我在心里窃喜。但内心却像一个被关在笼里多年的白兔,解放了却无处落脚。
在她眼里,我总是那么不顺眼。起得晚要抱怨几句,不叠被还要发发牢骚,有时我忘了自己洗碗了就还是那么几句,我总是觉得她很烦,万事都要管教。每次对上她那乌黑的眼瞳,感觉她眼里的世界那么复杂,复杂得让我想哭……
明明她有那么多讨厌的地方,但那一抹黑已经早早的驻进了我的心房。
后来才知道,小时候她不允许我和别的小伙伴一起出去玩,是因为有一次他们误伤了我,怕我再次受伤;经常打我是因为我数学不好,想让我认真学习,不希望我栽在起跑线上。现在我长大了,她觉得我变得懂事了,便不再打我;她眼里总是装着复杂的光芒,是因为那是你身上的光芒……
现在才觉得自己是真的傻,她如果不爱你,会在百忙之中抽出时间来教育你?会一直拿你和别人比?会在黑夜中偷偷地抹眼泪?
她原本纯黑的头发多出了好几根银丝,风起,飘扬。岁月无情的在她身上划出一道道伤痕,伤了她的脸颊。而自始至终,留给我的,就只有那一抹黑色的背影。她一直在老去,不管我怎么努力追赶,也赶不上她的步伐。
“妈妈”二字已在我心中刻下,那一抹黑,在那个有我的地方徘徊,激起了一圈圈涟漪。